Single Blog Title

This is a single blog caption
31
Oct

泰国法身寺联合缅甸僧团举行解雨安居圆满点灯供佛

2018年10月27日,在缅甸缅甸的kau saung举办供修打坐、点灯供佛,放飞3000盏孔明灯活动,此项活动是由泰国法身寺与缅甸的kau saung僧团连续第2年联合举办。这具有历史意义的活动,更说明了人们期待世界的和平,而世界的和平需要通过内在的和平来实现。

“我们所做的每项活动或计划,都是为复兴世界道德,让佛教盛行,如佛陀时代一样。活动或计划要圆满成功,需要全球佛教徙,团结一致,如独一无二的太阳。

人生之路要靠智慧来指引,这样,才能使自己顺利地度过人生的每一个阶段。不管苦或乐,经过不断地思考后,我们会发现,世上没有任何一个人的智慧,能比得上正等正觉佛陀。世尊以智慧教导我们要勇敢地面对人生,无论我们的生命处于何时何地,是往上还是往下,都要以正确的心态来面对。世尊的教诲是教化人类的典范,所有的佛教徒都必须认真学习与奉行。

当地百姓都怀着虔诚的心积极踊跃的参与此活动,无论是政府官员、老人还是小孩,还是年轻人。

让心安居在功德内,使生命吉祥光亮、世界和平安乐,为自己和众生种下未来开启法眼的善种子。

点上手中的烛光,也点亮心中的那盏明灯。

如果行善的画面遍布全世界,相信世界的一切纷争都会消除。只有和谐安康的社会,这也是每个人共同的目标和梦想。

无论许下什么愿望,善行皆能够帮助我们圆满这个愿望。善行被称作功德,因为它们助人圆满愿望。

点灯供佛是一种古老的佛教传统,在佛陀时代就有了。光明可以破除黑暗,佛陀给世间带来了正法的光明,破除了无知的黑暗,所以佛教徒相信以灯供佛可以获得无量的功德。

佛灯的光明,能照破迷惑颠倒的我执,开发我们的智慧,坚定我们的胜解。

放逐天灯,祈愿美好的明天。愿一切不美好,都随风而去,不再复返。

祈愿佛陀的光明,灯灯相续,照亮黑暗的每一个角落。将法会功德回向法界众生,早证菩提,成就佛道。祝愿所有的人身心安康,事业有成,吉祥如意,福慧增长。