Single Blog Title

This is a single blog caption
3
Nov

南非约翰内斯堡法身寺举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式

2018年10月28日,在南非约翰内斯堡法身寺举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式。咖提那衣(kaṭhina)功德衣法会是佛教徒美好的风俗传统,传承长达2500多年之久;供养功德衣袈裟是一年一度的殊胜善举,功德衣袈裟只能在每年的雨安居后的一个月之內、在具有五位以上僧团的寺院举办;法会必须由僧众及在家众齐心完成,其功德殊胜无比。

当天15名非洲男子一起参与短期出家,让当地的人有机会累积福德资粮,布施卓越的梵行者,种下善的种子。

推动佛教在非洲广泛传播并长足发展。这是法身寺在南非多年来一直宣扬佛教教义和文化的成果。觉悟圣法的佛陀,一生都在孜孜不倦地利益众生,致力于让众生脱离轮回,解脱生死,到达法的究竟。

每个人都希望,自己的生命及生活中的一切,往好的方向发展,渴望生活幸福,充满关爱、温暖、稳定与安全,自利利他。

庆祝新寺院落成。诚心参与清净富贵水晶球贴金箔,让佛法真正在非洲大陆生根发芽、开花结果、福荫遍覆。

弘扬佛法的正知正见,传递佛教的爱和温暖,为社会提供正能量。

法身寺创立至今已有四十余年,目前仍在建设中。寺内首要法务是培训僧俗成员,培养素质优良的比丘,以续佛慧命。法身寺还举办各种道德培训活动,撒播道德种子于人心。世界各地的法身寺分院及中心,也配合当地的需求开展多元有趣的佛法活动,让世人不仅有机会学习佛法,修习静坐,还能了解到生命的真正目的是:修功德波罗蜜。全世界各地所开展的佛法活动协助世人扩展生命,了解心灵的价值,振兴世界道德,也成为世人获得真正快乐与和平的源泉。

我们所供养的,不只是让我们能修殊胜的布施功德,供养三宝;更重要的是我们所布施的所有善款、将做为寺院主要经费来源、是成就和护持寺院的最关键。

法会现场庄严隆重,如法如律,法师带领信众们共同祈愿,祈祷正法久住、利乐有情、国泰民安,慧光永续。

僧团以修证佛法为主要任务。以自己的身行展现去说明佛法,去诠释佛法,以身行展现来弘扬佛法,弘化一方。

愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。