Single Blog Title

This is a single blog caption
3
Nov

德国柏林法身寺举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式

2018年10月28日,在德国柏林法身寺举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式。咖提那衣(kaṭhina)功德衣法会是佛教徒美好的风俗传统,传承长达2500多年之久;供养功德衣袈裟是一年一度的殊胜善举,功德衣袈裟只能在每年的雨安居后的一个月之內、在具有五位以上僧团的寺院举办;法会必须由僧众及在家众齐心完成,其功德殊胜无比。

出家人被称为”福田僧”,就是因为出家人每天都出来托钵,让有缘人有机会种福田;在家人很欢喜、很恭敬地供养出家人的同时,已为自己种下”福田”。

法喜充满,无法用任何言语表达,获得的快乐胜过任何一种快乐,这法喜从内心深处发出,不会有消逝的一天。

没有种族、国籍和宗教的区别,我们一起共创美好的世界。

虽然来自不一样的地方,但心与信仰是一样的。

佛法属于全世界,弘扬亦无国界,没有种族、国籍、肤色和阶层的限制。希望每个人都能将无价的佛法运用到日常生活中,改善生活质量,甚至在各个方面都得到显著的提升。从自身的修养开始,懂得分辩对与错、好与坏、善与恶,成为家庭、社会和国家的善行榜样。

内在的宁静向外传递时,能促成外在的和平。它是一 种你自己能独自寻找到的快乐,是每个人都能寻获到的快乐。不管您是哪个种族、说哪种语言或宗教。这是一种国际性的快乐。

我们要称扬赞叹三宝就是等于散播佛法的种子。你能够赞叹佛、法、僧,你就是一个弘法者。

如果行善的画面遍布全世界,相信世界的一切纷争都会消除。只有和谐安康的社会,这也是每个人共同的目标和梦想。

供养的不仅是手中的东西,也是在供养自己虔诚护持佛教之心。相信只要亲身体验,才会知道其中的法喜。

愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。