Single Blog Title

This is a single blog caption
4
Nov

国际佛法薪传者培训中心举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式

2018年11月3日,在国际佛法薪传者培训中心举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式。咖提那衣(kaṭhina)功德衣法会是佛教徒美好的风俗传统,传承长达2500多年之久;供养功德衣袈裟是一年一度的殊胜善举,功德衣袈裟只能在每年的雨安居后的一个月之內、在具有五位以上僧团的寺院举办;法会必须由僧众及在家众齐心完成,其功德殊胜无比。

国际佛法薪传者培训中心,专门为外国人举办的短期出家培训活动,使用多种语言,如中文、英文和日文等。本项活动的宗旨是让参与者自行学习,了解佛教的日常规程,学习禅定,消除对佛法的猜疑和争辩,培养刻苦耐劳的精神,面对困难不退缩。勇往直前,具有正见、正知,不执着、成为智慧具足、博学多才的智者。活动落幕后,受训者能把有价值的教诲运用在生活上,善待周围的人,把伟法弘扬光大,带动社会、国家发展,促通世界和平。

每个寺院都有很多居士护持道场,他们为道场做了很多贡献和功德,道场的兴盛和庄严离不开他们每个人。

若人以一颗清净的心,来供养僧团,其功德是不可思议的。今天众多颗美丽的善心聚集一处,欢喜行善,实在是人间一大美事。

法胜大师说:“创造世界和平,是任何单一的群体、团队或国家都无法独立办到。从一开始,世界上的每个人都要参与其中。如果有人认为它所作的能够创造和平,他就该继续坚持。但我们一定要合作,为了让世上真正的和平能出现。

来自国外的僧团也一起参与供养功德衣仪式。

法喜都在每个人的脸上表露无遗。

诵经赞颂佛陀的洪恩后,共同发愿,以及发慈悲心,将功德回向给一切众生。

从静坐中获得极乐,由静坐回归到我们内心最初的纯善。将纯洁的善带到日常生活中,使我们身心健康、富有成就、尽善尽美、人人受益。

佛法无国界,国外僧团参加法会从内心真正发出清净的欣悦赞同,语言上赞颂其功德,行为上表现出随同感动。

今年的功德衣法会将恭迎大法身佛安置于两层的新禅堂中。请佛住世,功在当代,惠及千秋,福田广大,功德无量。

真正有智慧的人,会常常的行善累积福德资粮,且会法喜于功德福海,因为行善积德给人带来无限的快乐。

僧团在雨安居三个月中,获得自身佛法的受用、修证的体验、智慧的增长,能够直接或间接的利益无量无边的人,自然都是龙天欢喜的事情,自然功德巨大。安居结束,供养功德衣,可谓是对僧人修行的再次肯定和鼓励。这个奖励也是很具体的,得到鼓励和奖赏的人,自然会再接再厉,次年更加勇猛修行,一年比一年更增上。如此循环往复,教法自然得到兴旺。

愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。

Leave a Reply