Single Blog Title

This is a single blog caption
6
Nov

泰国法身寺年度大型咖提那衣(kaṭhina)功德衣法会之荟供法会

2018年11月4日,在泰国法身寺举行年度大型咖提那衣(kaṭhina)功德衣法会。托钵供养僧团结束后在国际大禅堂举行殊胜的荟供法会,信众来参与,齐心续佛慧命,护持三宝,在此,将殊胜的功德与全世界的人分享,愿人人健康幸福快乐。

荟供法会或供养佛陀法会,是佛教的传统,从佛陀时期就流传下来了。建寺以来,寺院从来没有一个月缺过荟供法会,每个月的第一个星期天,都会举办供养佛陀的大型荟供法会。

供养佛陀是一项大功德。佛陀曾开示布施的功德:即使布施牲畜,也能获得100倍的功德;布施双手沾满血腥、不守戒的恶人,可获得1000倍的功德;在佛教还没有出现的时期,布施持守5戒圆满的人,可获得10万倍的功德;布施断欲、有神通的隐士可得到万亿倍的功德;布施证入须陀洹而修行的人,可获得无法计算的功德;布施须陀洹圣者,获得更多的功德;布施证入斯陀含而修行的人,获得更多的功德;布施斯陀含圣者,获得更多的功德;布施证入阿那含而修行的人,获得更多的功德;布施阿那含圣者,获得更多的功德;布施证入阿那含而修行的人,获得更多的功德;布施阿那含圣者,获得更多的功德;布施证入阿罗汉而修行的人,获得更多的功德;布施阿罗汉圣者,获得更多的功德;而布施辟支佛或佛陀,所获得的功德更是不可计量。

所以,布施或是供养佛陀的机缘非常罕有,如果谁有这样的机缘,将立即获得无上大的功德,这个功德会生生世世陪伴我们,让我们拥有充足圆满的财富。

供养佛,不是佛需要供养,而是佛需要一个因供养而解脱的你。佛,圆满具足,一切不缺,如如不动,他不需要你一丝一毫的供养。我们供养佛,是借助这个供养的行为,放下自私,放下对自我的贪执,来换取你的清凉自性。所以,一切供养都不是你在施予别人,而是你在滋养那个奔向解脱的你。

心全然静定,故得见佛法。佛法越是清晰明亮,越能清澈看透万物万象的真相,了知程度已具足清楚的,明确无误的分辨能力,明晰知道正义与邪恶,功德与恶业,正确与错误,以及纯净与浑浊。既已如此明确辨别出万象的正反面,就能让生命常处于正道之中,盈溢着幸福。

以清净的心供养佛陀,便会拥有许多的功德。集中心皈依三宝,再恭敬地供养佛陀。当心皈依至高、清洁、纯净的三宝,心就会更加透明。用功德来洁净心灵,当心纯净后,言行和想法也会跟着好起来。心就会皈依内在三宝,或是依附在身体的中央,能毫不间断地内外兼修,修行成果迅速提高。

真正修波罗蜜者,心要有力量,对任何障碍皆不动摇。因我们已决心,想要让生命有价值,而修波罗蜜。所以,只有前进没有退转,只看前途清楚的目标。即:“让自己与诸众生,解脱轮回苦海 。而要达成目标,必需要靠大功德及伟大的心才能完成”。当我们时刻这样想,就没有让气馁、退心有机会发作用。

人生在世,皆渴望拥有幸福美满的一生。若具足美好的生命,各种美好的事物也会如影相随。生命的质量主要取决于心灵的品质,即拥有明亮、清净和纯洁的心态。

出家人的生命即是最高尚的生命,有助于证悟生命的真谛,因没有了世间种种之忧虑,有更多精进(修行)的时间,居于良好的环境,有「想、说、行」相同的团体,有共同证达涅槃的目标。

愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。

Leave a Reply