Single Blog Title

This is a single blog caption
7
Nov

法身寺大雄宝殿举行咖提那衣受持仪式

2018年11月4日傍晚,在法身寺大雄宝殿举行咖提那衣受持仪式。

世界上独一无二的“三藏”大雄宝殿。集结了五种语言共八个版本的三藏经典,并在僧团举行仪式时,为僧团遮风挡雨,大雄宝殿如同是提升自我境界的圣地,亦是使凡夫俗子脱胎换骨,成为象征佛法僧三宝之圣地。

进入大雄宝殿前整理袈裟,带有仪式感的动作瞬间被记录下来。干净整洁是一种修行,追求色相是一种执着。在二者中找到即透彻又平衡的点,就是中道。

Namo tassa Bhagavato

Arahato Sammāsambuddhassa

礼敬彼世尊、阿罗汉、正自觉者。

大雄宝殿内供奉着主佛,象征着涅槃的境界。每当举行仪式时,佛陀仿佛就在跟前,因而在进入殿之前,比丘都先清净持戒,方可参与接下来的仪式。

僧团在雨安居三个月中,获得自身佛法的受用、修证的体验、智慧的增长,能够直接或间接的利益无量无边的人,自然都是龙天欢喜的事情,自然功德巨大。安居结束,受持功德衣,可谓是对僧人修行的再次肯定和鼓励。这个奖励也是很具体的,得到鼓励和奖赏的人,自然会再接再厉,次年更加勇猛修行,一年比一年更增上。如此循环往复,教法自然得到兴旺。

“正见、正思、正语、正业、正命、正精进,正念、正定”正法与僧团,住于每个人的内心。觉醒之能力,是为佛;觉醒之道路,是为法;将自我身心投入者,是为僧。而三宝皆在我们心中。

僧团在大殿选出接受咖提那袈裟的比丘殊胜举行受持仪式。

愿续佛慧命之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。

Leave a Reply