Single Blog Title

This is a single blog caption
8
Nov

法传非洲——南非约翰内斯堡法身寺

四十多年来,所有法务随着时间的变迁,诞生、存在、寂灭,但是法身寺团体的宏愿从未改变,一如既往地承继着帕蒙昆贴牟尼祖师和詹孔诺雍老奶奶的宏愿,把佛教和法身法门弘扬到全世界,让佛法注入所有人心中,构建真正幸福和平的世界。弘扬佛法,思考生命的价值及人生的真正目标,积累功德,让功德穿越六道轮回,到达生命的究竟。

在遥远的非洲大地,有这么一些人,他们在这片土地扎下根来,深入到民众内心当中,体察他们的需求和苦乐,落地生根,续佛慧命。他们就是南非约翰内斯堡法身寺的法师们。

出家人的生命远离世俗普通生活,可以摆脱一切焦虑之事,专注于出家人生活,所做、所说和所想,都符合僧人的身份,一直保持平静、优雅与端庄,不断地累积戒定慧。

从世界范围来说,佛教的传播分为北传佛教、南传佛教、藏传佛教三条路线。然而佛教在非洲的传播,却历经劫难……早在2000多年前,印度阿育王遣派佛教传教团到非洲传法,被淹没在埃及浩瀚的沙漠里。

在非洲弘法和扎根是很不容易的。非洲大陆是人类的发源地,现有54个国家,10亿多人民,拥有灿烂的文明和丰富多彩的文化,然而疾病、缺水、贫穷、饥荒、战乱,环境、教育、难民、和平与安全问题,让这里的人们也遭受着苦难。苦必有因,去除苦因,播种乐因,必然会有乐果,这就需要佛陀的慈悲和佛法的传播。

非洲的各方面条件相对落后,这就需要我们坚定信仰,效法古圣先贤,发扬吃苦耐劳的精神;任重道远,需要我们大家一起来发心,一起来努力,一起来建设我们的心灵家园——约翰内斯堡法身寺,让佛法真正在非洲大陆生根发芽、开花结果、福荫遍覆。

佛教有利于社会发展与进步的积极因素不断得到重视,佛教的社会作用不断得到发挥,佛教事业的发展能够很好地圆融于和谐社会中,佛教自身建设、弘法利生和社会慈善事业,以及对外友好交往与海外联谊等工作,都已经并将继续为社会的和谐安定繁荣,做出更多、更大的贡献。

僧人是秉承佛法的生命之体,让佛教徒每天做的第一件事就是供养盛钵,使我们生命的每一天都是吉祥美好,护持佛教三宝令其长久永存。这个哲理是很有意义的,就好像太阳一样每一天都照耀着生命之光。

南非约翰内斯堡法身寺僧团外出托钵,以便更好的为在家人弘扬佛法,续佛慧命;度化众生,复兴非洲佛教。

“头陀行”是为了复兴世界道德,让佛教盛行,如佛陀时代一样。但这需要全球佛教徒,团结一致,改变世界,让善心善举永在人间。不分年龄、不分种族,把善良、爱和关怀的种子带给大家,让其发芽、生根和成长。

“你若光明,这世界就不会黑暗。你若心怀希望,这世界就不会彻底绝望。你如不屈服,这世界又能把你怎样”。——南非前总统曼德拉

释迦牟尼佛曾说过:「如果这世界上,有人行头陀行,佛法便能久留传于世间」。在佛的引导下,与心灵进行沟通,任前方的路如何,哪怕是风雨荆棘,甘做修行者。

为了自己的利益、大众的利益,克服种种困难,坚持成为续佛慧命的三宝之一。

全球化时代的来临,把地球上的不同国家、不同文明、不同宗教信仰的人们紧密地联系在一起。佛教的慈悲和智慧,将给世界更多国家和地区的人民带来心灵的启迪和生命的安顿。

佛教的深广弘扬召唤着佛子的勇敢担当。让有二千五百多年悠久历史的佛教,能够利益更多更广的善男信女,我们会努力践行导师的弘法大愿,在非洲成就佛教道场。

他们发愿为世界和平,为令众生开迷启悟,为佛法能传播全世界而献身。

佛教是一个和平的宗教,教导每个人要【诸恶莫作,众善奉行。自净其意,是诸佛教】全世界各地所开展的佛法活动协助世人扩展生命,了解心灵的价值,振兴世界道德,也成为世人获得真正快乐与和平的源泉。

为佛法能在非洲弘扬赞叹,坚信在法身寺法师不懈努力之下,在更多的有心人的护持之下,佛法在非洲会得到发扬光大。

Leave a Reply