Single Blog Title

This is a single blog caption
13
Nov

台湾台北法身寺举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式

2018年11月11日,在台湾台北法身寺举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式。咖提那衣(kaṭhina)功德衣法会是佛教徒美好的风俗传统,传承长达2500多年之久;供养功德衣袈裟是一年一度的殊胜善举,功德衣袈裟只能在每年的雨安居后的一个月之內、在具有五位以上僧团的寺院举办;法会必须由僧众及在家众齐心完成,其功德殊胜无比。

清早举行托钵供养仪式,随喜每一位参与仪式的善心大德们的功德!

佛陀教导佛弟子修习正命,用正当的方法取得生活必需品,出家人的方法就是托钵。托钵是出家人每天应做的事,于四种资具的供养,懂得适量,不积蓄物品。避免为了积蓄所起的贪心,去除因为财产物品的积蓄所产生的骄慢。

托钵让在家人有机会接近三宝,进一步学习佛陀纯正的妙法。在家人透过布施的善业与三宝结缘,或则亲眼目睹三宝住世而有缘学习佛法。如法托钵的清净善业是三宝住世的表显,对世间是一大功德。

大家齐聚一堂,供养袈裟给僧团,护持寺院一切费用。因为有了大家的支持,寺院才可以正常维持下去,我们才可以有机会跟随法师们学习佛法和修行打坐。

有多少人可以向他们那样,不仅有虔诚的信仰,而且时刻保持一颗法喜的心。

真正有智慧的人,会常常的行善累积福德资粮,且会法喜于功德福海,因为行善积德给人带来无限的快乐。

静静定定,舒舒服服,忆念内在的三宝,时刻与佛同在,心将充满法喜、愉悦。

如法修行的僧团,庄严的法相,让所见之人心生法喜。

布施是一切生命的基础,是诸善行的起点,能为生命带来无穷的利益与快乐。

真正有智慧的人,会常常的行善累积福德资粮,且会法喜于功德福海,因为行善积德给人带来无限的快乐。

僧团作为福田,接受大众的供养,大众获得无量的福德。

僧团在雨安居三个月中,获得自身佛法的受用、修证的体验、智慧的增长,能够直接或间接的利益无量无边的人,自然都是龙天欢喜的事情,自然功德巨大。安居结束,供养功德衣,可谓是对僧人修行的再次肯定和鼓励。这个奖励也是很具体的,得到鼓励和奖赏的人,自然会再接再厉,次年更加勇猛修行,一年比一年更增上。如此循环往复,教法自然得到兴旺。

愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。