Single Blog Title

This is a single blog caption
13
Nov

香港九龙法身寺举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式

2018年11月11日,在香港九龙法身寺举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式。咖提那衣(kaṭhina)功德衣法会是佛教徒美好的风俗传统,传承长达2500多年之久;供养功德衣袈裟是一年一度的殊胜善举,功德衣袈裟只能在每年的雨安居后的一个月之內、在具有五位以上僧团的寺院举办;法会必须由僧众及在家众齐心完成,其功德殊胜无比。

僧人是秉承佛法的生命之体,让佛教徒每天做的第一件事就是供养盛钵,使我们生命的每一天都是吉祥美好,护持佛教三宝令其长久永存。这个哲理是很有意义的,就好像太阳一样每一天都照耀着生命之光。

当行善变多后,你会慢慢养成习惯,就会发现,那不仅是善,那是一件快乐的事。积微善,成大德。

护持佛教,让佛法继续利益众生,功德无量。

从每一位善知识的笑容中,看到了那份喜悦和虔诚。

这些美好的画面,将会永远的留在他们的记忆中。

护持僧团,也是在续佛慧命,使比丘僧众能够专心的钻研佛法,能指导大众朝向觉悟和涅槃。

汇集四方力量筹善款购买土地基金建设全新九龙法身寺。

轻轻的闭上双眼,让自己宁静的心,沉淀下来,舒舒服服的将心安放在身体中央点,意念即将要累积的善行,供养僧团,护持佛教,这是非常值得随喜赞叹的事情。

我们所供养的,不只是让我们能修殊胜的布施功德,供养三宝;更重要的是我们所布施的所有善款、将做为寺院主要经费来源、是成就和护持寺院的最关键。

清净修行的僧团,如法的接受大众供养。

真正有智慧的人,会常常的行善累积福德资粮,且会法喜于功德福海,因为行善积德给人带来无限的快乐。

愿我们多造十种福行事:布施、持戒、禅修、恭敬、服务、回向、随喜、闻法、弘法、正直己见,愿这些福善功德成为我们未来解脱轮回的助缘。

愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。