Single Blog Title

This is a single blog caption
14
Nov

韩国首尔法身寺举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式

2018年11月11日,在韩国首尔法身寺举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式。咖提那衣(kaṭhina)功德衣法会是佛教徒美好的风俗传统,传承长达2500多年之久;供养功德衣袈裟是一年一度的殊胜善举,功德衣袈裟只能在每年的雨安居后的一个月之內、在具有五位以上僧团的寺院举办;法会必须由僧众及在家众齐心完成,其功德殊胜无比。

每个人都希望,自己的生命及生活中的一切,往好的方向发展,渴望生活幸福,充满关爱、温暖、稳定与安全,自利利他。

法喜充满的恭请袈裟。

我们所供养的,不只是让我们能修殊胜的布施功德,供养三宝;更重要的是我们所布施的所有善款、将做为寺院主要经费来源、是成就和护持寺院的最关键。

这是一个美好文化的传承,让家人可以聚在一起行善,不仅提升家庭的凝聚力,还可以为自己及家人增添福德。

布施虽然是最简单的善行,却能为我们带来无尽的善果。如果常行布施,就会发现布施的价值,并越来越喜欢行布施,生命会更加幸福与美好,生命的质量也将获得真正的提升。

法喜都在每个人的脸上表露无遗。

出家人被称为”福田僧”,就是因为出家人每天都出来托钵,让有缘人有机会种福田;在家人很欢喜、很恭敬地供养出家人的同时,已为自己种下”福田”。

来自国外的僧团也一起参与供养功德衣仪式。

僧团在雨安居三个月中,获得自身佛法的受用、修证的体验、智慧的增长,能够直接或间接的利益无量无边的人,自然都是龙天欢喜的事情,自然功德巨大。安居结束,供养功德衣,可谓是对僧人修行的再次肯定和鼓励。这个奖励也是很具体的,得到鼓励和奖赏的人,自然会再接再厉,次年更加勇猛修行,一年比一年更增上。如此循环往复,教法自然得到兴旺。

愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。