Single Blog Title

This is a single blog caption
14
Nov

马来西亚吉隆坡法身寺举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式

2018年11月11日,在马来西亚吉隆坡法身寺举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式。咖提那衣(kaṭhina)功德衣法会是佛教徒美好的风俗传统,传承长达2500多年之久;供养功德衣袈裟是一年一度的殊胜善举,功德衣袈裟只能在每年的雨安居后的一个月之內、在具有五位以上僧团的寺院举办;法会必须由僧众及在家众齐心完成,其功德殊胜无比。

人生在世,皆渴望拥有幸福美满的一生。若具足美好的生命,各种美好的事物也会如影相随。生命的质量主要取决于心灵的品质,即拥有明亮、清净和纯洁的心态。

把行善当作一种习惯,融入日常生活,不分时间和年龄,用心的做好每一件善事。那么幸福和快乐自然会出现。

每个寺院都有很多居士护持道场,他们为道场做了很多贡献和功德,道场的兴盛和庄严离不开他们每个人。

若人以一颗清净的心,来供养僧团,其功德是不可思议的。今天众多颗美丽的善心聚集一处,欢喜行善,实在是人间一大美事。

一滴水只有放进大海里才永远不会干枯,一个人只有当他把自己和团体融合在一起的時候才能最有力量。

一家人欢喜行善,愿美好一直存于孩子的心中。

袈裟的宝贵,并不在于它有形的价值,而是因为袈裟所代表的出家僧众之责任——绍隆佛种、彰显圣教、弘扬佛法、普度众生。

佛教的传承需要有无数的出家人发心,以及在家居士的护持,一起护持佛法,让佛法照耀整个大地。

忆念内在的三宝,时刻与佛同在,心将充满法喜、愉悦。

大众会一起诵念请求五戒词(不杀生、不偷盗、不邪淫、不忘语和不饮酒)。一起以虔诚的心,用最古老的语言巴利语诵念赞扬三宝。

社会需要善人,社会需要热爱宁静、和平之人。同时,非常随喜为这活动付出努力以及来参与活动的善知识们的功德。

供养的不仅是手中的东西,也是在供养自己虔诚护持佛教之心。相信只要亲身体验,才会知道其中的法喜。

希望现在所做的布施也能像那流水遍满大海一般,福业不断地遍满、增长、广大。

愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。