Single Blog Title

This is a single blog caption
15
Nov

泰国“曙光”禅修中心举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式

2018年11月11日,在泰国乌泰它尼府“曙光”禅修中心举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式。咖提那衣(kaṭhina)功德衣法会是佛教徒美好的风俗传统,传承长达2500多年之久;供养功德衣袈裟是一年一度的殊胜善举,功德衣袈裟只能在每年的雨安居后的一个月之內、在具有五位以上僧团的寺院举办;法会必须由僧众及在家众齐心完成,其功德殊胜无比。

泰国乌泰它尼府有一处禅修中心,由法身寺住持法胜大师慈悲命名为「曙光」。此处培养比丘及沙弥专心学习巴利文语,并开放给信徒礼佛参拜修功德。

善心大德护持供养沙弥,鼓励他们精进研修巴利三藏弘扬佛法。

他们都是优秀的僧才,他们努力学习佛法,精进修行,这是世人学习的好榜样。他们是传承佛教的重要力量。

曙光禅修中心有一特别之处「祖师降魔宝殿」,殿中供奉的入法身法门发现者——帕蒙昆贴牟尼祖师像由法胜师父亲手塑造,栩栩如生有如真身,全世界只有四尊。

在美好的早晨,大家带着一家人,聚集在一起,行大布施,供养僧团。给自己和家人增添福德。

有多少人可以向他们那样,不仅有虔诚的信仰,而且时刻保持一颗法喜的心。

我们持之以恒地修功德,而功德持续不断地回报,功德威德力将会为我们带来财富,让我们继续更好地修功德,其实功德的延续也是一种财富的延续。

团结,是让一个团体团结在一起,有力量,能够战胜任何困难。

法喜充满,无法用任何言语表达,获得的快乐胜过任何一种快乐,这法喜从内心深处发出,不会有消逝的一天。

祈愿自心,能如佛陀一般,远离杂染、尘垢,显露出身心的纯洁、清净、光辉。用身语意的善业,化解内心的忧愁、苦恼,转化为纯洁清净、清凉自在。愿生生世世,快乐吉祥,断恶修善,圆满波罗蜜,导向解脱,证入究竟涅槃。

大众会一起诵念请求五戒词(不杀生、不偷盗、不邪淫、不忘语和不饮酒)。一起以虔诚的心,用最古老的语言巴利语诵念赞扬三宝。

人生在世,皆渴望拥有幸福美满的一生。若具足美好的生命,各种美好的事物也会如影相随。生命的质量主要取决于心灵的品质,即拥有明亮、清净和纯洁的心态。

护持僧团,也是在续佛慧命,使比丘僧众能够专心的钻研佛法,能指导大众朝向觉悟和涅槃。

佛法是佛陀对一切众生至善圆满的教育,希望一切众生能够在各自的生活、工作领域内,从不同的层面、不同的角度,去端正思想、改变心态,提高人生境界,升华心灵素养,以期达到断恶修善、转迷为悟、转凡成圣的目的。

愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。