Single Blog Title

This is a single blog caption
15
Nov

瑞典斯德哥尔摩法身寺举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式

2018年11月11日,在瑞典斯德哥尔摩法身寺举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式。咖提那衣(kaṭhina)功德衣法会是佛教徒美好的风俗传统,传承长达2500多年之久;供养功德衣袈裟是一年一度的殊胜善举,功德衣袈裟只能在每年的雨安居后的一个月之內、在具有五位以上僧团的寺院举办;法会必须由僧众及在家众齐心完成,其功德殊胜无比。

每个寺院都有很多居士护持道场,他们为道场做了很多贡献和功德,道场的兴盛和庄严离不开他们每个人。

举办的种种活动,旨在复兴世界道德。每次活动的圆满完成,皆离不开众善知识的相互协助。我们要团结为一,如独一无二的太阳,共同携手改变世界,让世界实现真正的和平。

护持僧团,也是在续佛慧命,使比丘僧众能够专心的钻研佛法,能指导大众朝向觉悟和涅槃。

这不是一件普通的袈裟,是凝聚着自己护持佛教坚定的信仰之心。

没有种族、国籍和宗教的区别,我们一起共创美好的世界。

一家人欢喜行善,愿美好一直存于孩子的心中。

僧团在雨安居三个月中,获得自身佛法的受用、修证的体验、智慧的增长,能够直接或间接的利益无量无边的人,自然都是龙天欢喜的事情,自然功德巨大。安居结束,供养功德衣,可谓是对僧人修行的再次肯定和鼓励。这个奖励也是很具体的,得到鼓励和奖赏的人,自然会再接再厉,次年更加勇猛修行,一年比一年更增上。如此循环往复,教法自然得到兴旺。

每次行善前,都会很平静的发愿,以及净化自己的心,让心宁静在身体中心点,回归心的原点。

从静坐中获得极乐,由静坐回归到我们内心最初的纯善。将纯洁的善带到日常生活中,使我们身心健康、富有成就、尽善尽美、人人受益。

僧人是三宝之一,他们肩负着续佛慧命的职责,将人类伟大导师佛陀教导的佛法,弘扬到全世界,让世人得到佛法的沐浴,能根据佛法正确的维持生命。

施者不应有施舍之情,施的同时就是得;受者没有乞讨之意,受的同时,就是给予。施受同时,没有彼此。施者不住施相,受者不住受相,无念无相无住。

就好像河流的水充满整个大海一样

同样,愿此布施能利益诸亡者饿鬼;

愿你所需及所渴求的皆能早日实现

愿你所期望的皆能达成,就如十五

月亮的圆满,也像如意宝的如意;

愿所有的不幸皆能转化;愿所有的疾病皆消除,没有险难及不幸;

愿你获得安乐及长寿,好乐礼敬者

常尊于长老,四法得增长

寿(长寿)、美(美丽)

乐(快乐)、力(体力)

愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。