Single Blog Title

This is a single blog caption
16
Nov

法国波尔多法身寺举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式

2018年11月11日,在法国波尔多法身寺举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式。咖提那衣(kaṭhina)功德衣法会是佛教徒美好的风俗传统,传承长达2500多年之久;供养功德衣袈裟是一年一度的殊胜善举,功德衣袈裟只能在每年的雨安居后的一个月之內、在具有五位以上僧团的寺院举办;法会必须由僧众及在家众齐心完成,其功德殊胜无比。

清早,四方信众都的聚集在此,为了累积善行、护持佛教。

佛教的传承需要有无数的出家人发心,以及在家居士的护持,一起护持佛法,让佛法照耀整个大地。

在生活中,我们若遇见身、口、意所依时,可以随时随地地恭敬合掌礼敬,作为一位善于修持的人来讲,身体的一切运动都能转化为修法。

出家人被称为”福田僧”,就是因为出家人每天都出来托钵,让有缘人有机会种福田;在家人很欢喜、很恭敬地供养出家人的同时,已为自己种下”福田”。

我们聚在一起的目的,是为了让佛教不致衰败,借此护持佛教,从而利益众生。

布施是一切生命的基础,是诸善行的起点,能为生命带来无穷的利益与快乐。

佛陀教导我们要时常省思生命的真谛,即众生万物皆无常、苦、无我,会遵循生老病死的自然规律,我们应选择度过有意义的一生。觉悟圣法的佛陀,一生都在孜孜不倦地利益众生,致力于让众生脱离轮回,解脱生死,到达法的究竟。

社会需要善人,社会需要热爱宁静、和平之人。同时,非常随喜为这活动付出努力以及来参与活动的善知识们的功德。

愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。