Single Blog Title

This is a single blog caption
16
Nov

苏格兰法身寺举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式

2018年11月10日,在苏格兰法身寺举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式。咖提那衣(kaṭhina)功德衣法会是佛教徒美好的风俗传统,传承长达2500多年之久;供养功德衣袈裟是一年一度的殊胜善举,功德衣袈裟只能在每年的雨安居后的一个月之內、在具有五位以上僧团的寺院举办;法会必须由僧众及在家众齐心完成,其功德殊胜无比。

为寺院举行揭幕仪式。随喜大家弘扬佛法的功德。

没有种族、国籍和宗教的区别,我们一起共创美好的世界。

从每一位善知识的笑容中,看到了那份喜悦和虔诚。

法胜大师说:“创造世界和平,是任何单一的群体、团队或国家都无法独立办到。从一开始,世界上的每个人都要参与其中。如果有人认为它所作的能够创造和平,他就该继续坚持。但我们一定要合作,为了让世上真正的和平能出现。

佛法属于全世界,弘扬亦无国界,没有种族、国籍、肤色和阶层的限制。希望每个人都能将无价的佛法运用到日常生活中,改善生活质量,甚至在各个方面都得到显著的提升。从自身的修养开始,懂得分辩对与错、好与坏、善与恶,成为家庭、社会和国家的善行榜样。

佛陀教导出家人托钵行乞,少欲知足,专心修行。通过最简单的托钵行乞,获得食物和衣服、住所、药品等生活必需品,这是佛陀教导出家人修习少欲知足最基本的方法。同时,僧团是人间无上的福田,托钵能让民众种福田,培养资粮。托钵也增加了僧团与在家人之间的互动,有助于在家人闻法。

诵经赞颂佛陀的洪恩后,共同发愿,以及发慈悲心,将功德回向给一切众生。

内在的宁静向外传递时,能促成外在的和平。它是一 种你自己能独自寻找到的快乐,是每个人都能寻获到的快乐。不管您是哪个种族、说哪种语言或宗教。这是一种国际性的快乐。

愿此[功德], 祈愿你快乐!如河水充满,遍满于海洋,如是此布施,利益诸亡者!愿大家得长寿、健康、及得生天界,并证得涅槃。愿你成就圆满!

把行善当作一种习惯,融入日常生活,不分时间和年龄,用心的做好每一件善事。那么幸福和快乐自然会出现。

我们所供养的,不只是让我们能修殊胜的布施功德,供养三宝;更重要的是我们所布施的所有善款、将做为寺院主要经费来源、是成就和护持寺院的最关键。

僧团在雨安居三个月中,获得自身佛法的受用、修证的体验、智慧的增长,能够直接或间接的利益无量无边的人,自然都是龙天欢喜的事情,自然功德巨大。安居结束,供养功德衣,可谓是对僧人修行的再次肯定和鼓励。这个奖励也是很具体的,得到鼓励和奖赏的人,自然会再接再厉,次年更加勇猛修行,一年比一年更增上。如此循环往复,教法自然得到兴旺。

愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。