Single Blog Title

This is a single blog caption
18
Nov

美国棕榈滩法身寺举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式

2018年11月11日,在美国棕榈滩法身寺举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式。咖提那衣(kaṭhina)功德衣法会是佛教徒美好的风俗传统,传承长达2500多年之久;供养功德衣袈裟是一年一度的殊胜善举,功德衣袈裟只能在每年的雨安居后的一个月之內、在具有五位以上僧团的寺院举办;法会必须由僧众及在家众齐心完成,其功德殊胜无比。

僧宝是一切世间供养、布施,修福的无上福田。供僧就是一种清净的供养,让众生当下远离烦恼,除心束缚,得清净心。发心设斋供众成就道场,不仅能广结善缘、减轻业障,长养布施喜舍之心,更为当来深植出世的菩提善因。

穿着洁白的衣服,怀着虔诚法喜的心情恭请袈裟。

护持供养僧团,这是一个非常殊胜的活动,也是在传承美好的佛教文化。护持发心不在于多少,而在于法喜之心。

佛法属于全世界,弘扬亦无国界,没有种族、国籍、肤色和阶层的限制。希望每个人都能将无价的佛法运用到日常生活中,改善生活质量,甚至在各个方面都得到显著的提升。从自身的修养开始,懂得分辩对与错、好与坏、善与恶,成为家庭、社会和国家的善行榜样。

这些美好的画面,将会永远的留在他们的记忆中。

大众会一起诵念请求五戒词(不杀生、不偷盗、不邪淫、不忘语和不饮酒)。一起以虔诚的心,用最古老的语言巴利语诵念赞扬三宝。

忆念内在的三宝,时刻与佛同在,心将充满法喜、愉悦。

“全世界人类都是一家。

我们呼吸着同样的空气、

饮用同一片天空下的水源、

看到同一个太阳、月亮和星星;

我们从出生起就同住在这个世界,

直到我们生命最后的一刻。”

以上是法胜师父,以充满慈悲法喜之心,献给全世界人类的话。 不论任何国籍、语言、宗教或种族,他都以同样伟大的精进心,带领全 球大众,以静坐来寻找内在真正的快乐。只有当人们的心都充满了快乐 和慈悲,真正的世界和平才会诞生。

袈裟的宝贵,并不在于它有形的价值,而是因为袈裟所代表的出家僧众之责任——绍隆佛种、彰显圣教、弘扬佛法、普度众生。

愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。