Single Blog Title

This is a single blog caption
19
Nov

第二届东盟经济共同体(AEC)男子国际短期出家落发仪式

“东盟经济共同体”(简称AEC),并在现有东盟货品及服务贸易及投资自由化之基础上,进一步整合以“单一市场”为主之经济共同体。东盟经济共同体的合作领域包括人力资源开发和能力建设、专业资格认可、密切磋商宏观经济和金融政策、贸易融资措施、加强基础设施和通讯连通性,通过电子东盟发展电子交易、跨区域整合产业促进区域采购,以及加强私营部门在东盟经济共同体发展上的参与度。实现整个东盟的经济发展也是东盟经济共同体的一个重要目标。

2018年11月15日,在泰国法身寺大法身塔举行第二届东盟经济共同体(AEC)男子短期出家落发仪式。在此,让我们一同回顾当天法喜充满的珍贵画面,一起同沾法喜!sadhu sadhu sadhu

庄严整齐的列队,走入落发仪式现场。

有来自四面八方的信众,赶来参与他们的落发仪式,以此来随喜他们出家的无量功德。

“我们所做的每项活动或计划,都是为复兴世界道德,让佛教盛行,如佛陀时代一样。活动或计划要圆满成功,需要全球佛教徙,团结一致,如独一无二的太阳。”

受戒前的落发仪式,源自于古老的泰国文化。亲朋好友为他们剪发,礼敬这些即将皈依神圣三宝的佛弟子。

出家的回报不可思议:出家能洁净身、口、意,能令身轻安而且心自在,能让智慧增长,还能提升自己处理世间事务的能力,能了解生命、世界与心灵的真相,令自己走在证入涅槃的路上。

“对所有的男性佛教徒来说,出家的功德不仅将延续到来世,今生便能获得种种的利益。更重要的是,他将获得知识、智慧、对这个世界更强大的理解力,以及有关社会、经济、物质和精神的认识。出家不仅仅是剃头披衣而已,更是在锻炼、实践并体现着佛陀的教育。”

僧团安静的列队,信众双手合十,以虔诚的心等待落发的时刻。

落发仪式,将世俗一切放下,安心出家修行。

每一根剪落的发丝,代表了每一位佛法薪传者坚定不移的决心和毅力。他们已经准备好踏上纯净、圣洁的道路,也已经准备好严谨锻炼自己的德行,圆满自己,成为备受敬重的出家人。

俗语说:水滴积久成池。有智慧的人会持续累积功德,充实生命。当一个人所累积的功德圆满时,就是他踏上涅槃之路的时刻。涅磐是所有佛子最究竟的目标。

在此,随喜他们出家为僧的功德,也随喜所有促成此次活动护法们的功德。如有看到的男子想参与短期出家,可以来泰国法身寺,参与每年一次的国际佛法薪传者短期出家活动。详情,请加法身寺公众平台咨询。