Single Blog Title

This is a single blog caption
20
Nov

台湾台中法身寺举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式

2018年11月18日,在台湾台中法身寺举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式。咖提那衣(kaṭhina)功德衣法会是佛教徒美好的风俗传统,传承长达2500多年之久;供养功德衣袈裟是一年一度的殊胜善举,功德衣袈裟只能在每年的雨安居后的一个月之內、在具有五位以上僧团的寺院举办;法会必须由僧众及在家众齐心完成,其功德殊胜无比。

穿着洁白的衣服,怀着虔诚法喜的心情恭请袈裟。

我们所供养的,不只是让我们能修殊胜的布施功德,供养三宝;更重要的是我们所布施的所有善款、将做为寺院主要经费来源、是成就和护持寺院的最关键。

佛陀教导出家人托钵行乞,少欲知足,专心修行。通过最简单的托钵行乞,获得食物和衣服、住所、药品等生活必需品,这是佛陀教导出家人修习少欲知足最基本的方法。同时,僧团是人间无上的福田,托钵能让民众种福田,培养资粮。托钵也增加了僧团与在家人之间的互动,有助于在家人闻法。

如法修行的僧团,庄严的法相,让所见之人心生法喜。

祈愿世界和平。一起打坐,净化自己的心,以及发愿。真正的和平产生于内心的静定,静静地将心放置在身体中央的第七点。因此,打坐是一个重要的连接点,这能让世界实现真正的和平。

护持僧团,也是在续佛慧命,使比丘僧众能够专心的钻研佛法,能指导大众朝向觉悟和涅槃。

把行善当作一种习惯,融入日常生活,不分时间和年龄,用心的做好每一件善事。那么幸福和快乐自然会出现。

僧宝是一切世间供养、布施,修福的无上福田。供僧就是一种清净的供养,让众生当下远离烦恼,除心束缚,得清净心。发心设斋供众成就道场,不仅能广结善缘、减轻业障,长养布施喜舍之心,更为当来深植出世的菩提善因。

真正有智慧的人,会常常的行善累积福德资粮,且会法喜于功德福海,因为行善积德给人带来无限的快乐。

僧团作为福田,接受大众的供养,大众获得无量的福德。

佛法是佛陀对一切众生至善圆满的教育,希望一切众生能够在各自的生活、工作领域内,从不同的层面、不同的角度,去端正思想、改变心态,提高人生境界,升华心灵素养,以期达到断恶修善、转迷为悟、转凡成圣的目的。

僧团在雨安居三个月中,获得自身佛法的受用、修证的体验、智慧的增长,能够直接或间接的利益无量无边的人,自然都是龙天欢喜的事情,自然功德巨大。安居结束,供养功德衣,可谓是对僧人修行的再次肯定和鼓励。这个奖励也是很具体的,得到鼓励和奖赏的人,自然会再接再厉,次年更加勇猛修行,一年比一年更增上。如此循环往复,教法自然得到兴旺。

就好像河流的水充满整个大海一样

同样,愿此布施能利益诸亡者饿鬼;

愿你所需及所渴求的皆能早日实现

愿你所期望的皆能达成,就如十五

月亮的圆满,也像如意宝的如意;

愿所有的不幸皆能转化;愿所有的疾病皆消除,没有险难及不幸;

愿你获得安乐及长寿,好乐礼敬者

常尊于长老,四法得增长

寿(长寿)、美(美丽)

乐(快乐)、力(体力)

愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。