Single Blog Title

This is a single blog caption
21
Nov

荷兰法身寺举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式

2018年11月18日,在荷兰法身寺举行供养“咖提那kaṭhina功德衣”仪式。咖提那衣(kaṭhina)功德衣法会是佛教徒美好的风俗传统,传承长达2500多年之久;供养功德衣袈裟是一年一度的殊胜善举,功德衣袈裟只能在每年的雨安居后的一个月之內、在具有五位以上僧团的寺院举办;法会必须由僧众及在家众齐心完成,其功德殊胜无比。

在美好的早晨,大家带着一家人,聚集在一起,行大布施,供养僧团。给自己和家人增添福德。

施者不应有施舍之情,施的同时就是得;受者没有乞讨之意,受的同时,就是给予。施受同时,没有彼此。施者不住施相,受者不住受相,无念无相无住。

没有种族、国籍和宗教的区别,我们一起共创美好的世界。

有多少人可以向他们那样,不仅有虔诚的信仰,而且时刻保持一颗法喜的心。

我们持之以恒地修功德,而功德持续不断地回报,功德威德力将会为我们带来财富,让我们继续更好地修功德,其实功德的延续也是一种财富的延续。

护持僧团,也是在续佛慧命,使比丘僧众能够专心的钻研佛法,能指导大众朝向觉悟和涅槃。

大众会一起诵念请求五戒词(不杀生、不偷盗、不邪淫、不忘语和不饮酒)。一起以虔诚的心,用最古老的语言巴利语诵念赞扬三宝。

法会现场庄严隆重,如法如律,法师带领信众们共同祈愿,祈祷正法久住、利乐有情、国泰民安,慧光永续。

把行善当作一种习惯,融入日常生活,不分时间和年龄,用心的做好每一件善事。那么幸福和快乐自然会出现。

我们所供养的,不只是让我们能修殊胜的布施功德,供养三宝;更重要的是我们所布施的所有善款、将做为寺院主要经费来源、是成就和护持寺院的最关键。

希望现在所做的布施也能像那流水遍满大海一般,福业不断地遍满、增长、广大。

愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。