Single Blog Title

This is a single blog caption
23
Nov

法身寺举行供养泰国233所寺院功德衣袈裟法会

2018年11月18日,在泰国法身寺的国际法身禅堂居士大德齐聚一堂举行供养泰国233所寺院功德衣袈裟法会。功德衣法会是佛教徒美好的风俗传统,传承长达2500多年之久;供养功德衣袈裟是一年一度的殊胜善举,功德衣袈裟只能在每年的雨安居后的一个月之內、在具有五位以上僧团的寺院举办;法会必须由僧众及在家众齐心完成,其功德殊胜无比。

在泰国虽有三万多所佛寺,但并不是每一间寺院都有条件举办功德衣法会。此大型法会一年只有一次,并且要在解夏节到水灯节之间一个月之内举办,偏远小型寺院因为募款不易,无法具足这个月底之前举行此类的法会活动 。

法胜师父慈悲提到今年共有200多间寺院还没具足条件举办此项法会,于是大师父率先供养100所寺院号召之下,其余寺院交给弟子们共襄盛举。在今天就要圆满举行这233所寺院功德衣法会。

为了遵循佛陀的步履,身为佛教徒的我们,应该忆念佛陀的大恩泽,并以虔诚的心,修行供养佛陀:诸恶莫作、众善奉行、自净其意,是诸佛教。

出家人的生命即是最高尚的生命,有助于证悟生命的真谛,因没有了世间种种之忧虑,有更多精进(修行)的时间,居于良好的环境,有「想、说、行」相同的团体,有共同证达涅槃的目标。

护持僧团,也是在续佛慧命,使比丘僧众能够专心的钻研佛法,能指导大众朝向觉悟和涅槃。

大家穿着洁白的衣服,怀着虔诚法喜的心情,一家老小,认真的诵经、打坐和听法。从静坐中获得极乐,由静坐回归到我们内心最初的纯善。将纯洁的善带到日常生活中,使我们身心健康、富有成就、尽善尽美、人人受益。

虔诚的信众,双手合十,以表达自己对三宝无上的尊敬。

每次我们随喜自己的功德,功德便会增长。如果随喜无始世以来,我们所积累的功德,功德会更增长,令人无法置信。

在生活中,我们应该把握每一个可以行善布施、积福修德的机会,更可以自己创造各种礼敬、供养三宝的因缘。行者当知:莫以善小而不为,即使是再微细的善念、善行,皆是植入福田之种,可以长成、收获千万倍的功德资粮!

我们所供养的袈裟功德衣,不只是让我们能修殊胜的布施功德,供养三宝;更重要的是我们所布施的所有善款、将做为寺院主要经费来源、是成就和护持寺院的最关键。

感恩每个人的参与和护持,随喜每个人的功德。因为有了大家的发心,佛教才有今天的昌盛,愿佛法永驻。