Single Blog Title

This is a single blog caption
3
Dec

2018年12月年末荟供法会

2018年12月2日星期天,每个月的第一个星期天,信众都会聚集在一起,准备精美的水果等贡品,供养诸佛。“荟供法会日”(全世界同时修行供养诸佛)。欢迎大家去各地的法身禅修中心一起修行,寺院修布施、授持八关斋戒、打坐,让生命更吉祥光亮。

清早举行托钵供养僧团,信众来参与,齐心续佛慧命,护持三宝,在此,将殊胜的功德与全世界的人分享,愿人人健康幸福快乐。

自2600多年前,悉达多太子觉悟成佛,成立僧团开始,就有了每天清晨外出托钵化缘的制度,担任大众福田。让世人世世代代都有机会累积福德,广种福田。

给予的不仅是物品,也是您心中那份法喜和慈悲之心。

从每一位善知识的笑容中,看到了那份喜悦和虔诚。

当清净修行的僧团经过众人的身旁,自然会升起虔诚之心,法喜于佛法。

施者不应有施舍之情,施的同时就是得;受者没有乞讨之意,受的同时,就是给予。施受同时,没有彼此。施者不住施相,受者不住受相,无念无相无住。

佛陀教导佛弟子修习正命,用正当的方法取得生活必需品,出家人的方法就是托钵。托钵是出家人每天应做的事,于四种资具的供养,懂得适量,不积蓄物品。避免为了积蓄所起的贪心,去除因为财产物品的积蓄所产生的骄慢。

早上托钵法会结束后,大家在国际法身禅堂共修静坐。

佛陀曾说:“将心静止是莫大的快乐”。

从静坐中获得极乐,由静坐回归到我们内心最初的纯善。将纯洁的善带到日常生活中,使我们身心健康、富有成就、尽善尽美、人人受益。

大家穿着洁白的衣服,怀着虔诚法喜的心情,一家老小,认真的诵经、打坐和听法。

全世界的人和佛教信徒团结一心,一起来打坐,也是为了让人们省思及时刻的给予提醒,世界的真正永久和平是我们每个人的向往。

愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。

Leave a Reply