Single Blog Title

This is a single blog caption
2
Jan

2019年元旦供养千僧祈福

2019年的第一天,在法身寺的大法身塔举行大型供养千僧托钵活动。清晨,上千位的比丘前来担任大众福田,而信众们也早早的从四面八方赶来,参与新年供钵祈福活动。

佛陀教导佛弟子修习正命,用正当的方法取得生活必需品,出家人的方法就是托钵。托钵是出家人每天应做的事,于四种资具的供养,懂得适量,不积蓄物品。避免为了积蓄所起的贪心,去除因为财产物品的积蓄所产生的骄慢。

托钵让在家人有机会接近三宝,进一步学习佛陀纯正的妙法。在家人透过布施的善业与三宝结缘,或则亲眼目睹三宝住世而有缘学习佛法。如法托钵的清净善业是三宝住世的表显,对世间是一大功德。

愿以食物虔诚供养比丘僧众,为了大众的幸福、快乐,以及证入涅槃,请比丘僧众接受大众供养的食物。带着虔诚的心,默默的发愿,愿一切美好愿望皆能如愿。

僧团准备列队,接受大众供养的食物。

新年祈福托钵供养,这幅美好的画面,希望能让所有的人,都得到功德。

功德主代表,带领在场信众诵念供养词。

无论是供养者,还是接受者,都怀着谦恭的心情,累积福德。

供养也是布施,即是将自己认为是最好的东西,非常愿意的布施,没有任何的不舍。而心情是非常高兴无比的。

要时常记得,无论是供养前、供养中,还是供养后,都要法喜充满。

当行善变多后,你会慢慢养成习惯,就会发现,那不仅是善,那是一件快乐的事。积微善,成大德。

愿行善布施的美好文化,可以继续的传承下去。每个人都更加努力的行善积德,让生命更加光亮,早日证得佛果。

诚邀大家来参与每一项寺院举办的活动。随喜大家的功德,sadhu。