Single Blog Title

This is a single blog caption
2
Jan

2019年法身寺头陀行开始,分享最美瞬间

2019年法身寺第七年降魔祖师圣地头陀行于2019年1月2日,星期三正式开始,一直到2019年1月31日,这活动一共持续30天,头陀比丘从法身寺出发,将到每一个关于降魔祖师之圣地,并复兴当地寺院,让当地学校、寺院和家庭团结为一,一起护持佛教,以及复兴道德文化。让大众有机会提升自我,坚定佛教信仰,学习佛教文化,了解美好的风俗,人人心地善良,谦虚可敬,热爱佛教,并愿意将美好的佛教文化传承下去。

在出发前,1135位头陀比丘,齐心在降魔祖师纪念堂内静心打坐,净化身口意,以迎接即将为期一个月的头陀之行。

沙门或出家人的生活是最高尚的生活。这是一条光明大道,能认识到生命轮回的危险,看清在家生活的痛苦。因为在世俗的生活家庭与事业等苦。很难找到时间行善修行,以证得究竟涅槃。

出家人的生命远离世俗普通生活,可以摆脱一切焦虑之事,专注于出家人生活,所做、所说和所想,都符合僧人的身份,一直保持平静、优雅与端庄,不断地累积戒定慧。

头陀行是佛教出家比丘行脚乞食的一种苦行方式。头陀(Dhuta)意指修治· 抖擞、弃除,也就是说要涤除烦恼与尘垢,舍却不需要的衣、食、住来修练身心。由于古代佛教要求出家比丘少欲知足,所以他们认为出家比丘为了修行功德,居所、饮食都不需要挂念,托钵乞食,堪受人天供养。

这“三衣一钵”就是出家修行者最基本之物。踏上这段朝圣之旅,轻装上阵是必不可少的。因此,头陀行的比丘只带上他们所需要的东西:一个帐篷拿着长柄伞,一肩挎包,一钵一套袈裟。

第七年降魔祖师圣地头陀行,在无数大众的见证下,正式开始。声声不断的随喜赞叹之声,响彻法身寺上空。

每一幅行善的画面,将会流芳百世,让无数得见者,心生法喜。

在无数的生死轮回中,有机会亲临现场,目睹法喜的画面,这是我们生而为人最大的福报之一。但如有机会出家为僧,成为续佛慧命的比丘,那功德更加不可思议。

花瓣迎接1135位头陀比丘发愿词

  我们以虔诚之心,撒花瓣迎接头陀比丘,比丘是续佛慧命的特殊福田,让福田行走在撒满花瓣之路,这是最殊胜的功德。以及我们用虔诚的心供养三宝,礼敬发掘法身法门,得道高僧帕蒙昆贴牟尼祖师。

   愿功德庇佑我们,具足一切,财富遍地,智慧圆满,生生世世都有取之不尽,用之不竭的财富,修波罗蜜,护持正法。也愿我们身体健康,长命百岁,得以长久的修波罗蜜。能圆满乐、利、称、誉,无量的世间财富和高尚财富。让我们具有敏捷的智慧,成为智者,知晓诸世间法与佛法,可以担当行善的引领人,做世人的光芒。

   愿我们拥有无穷的力量继续行善,永无止境,生命如撒满花瓣的黄金之路一般,永远富有青春活力、高雅、稳固和耀眼。无论我们去到哪,都会得到热情的款待,永远受到人类与诸天人的爱戴,生生世世都能顺利便捷的修波罗蜜。

   愿我们事业有成、人生吉祥,早日证入内在的法身,一直到法的究竟。Nibbana paccayo  hotu

第七年降魔祖师圣地头陀行,为社会和大众弘法利生。欢迎大家前来参与。

1.四次大型千僧托钵,续佛慧命。

2.七次撒花迎接1135位头陀比丘,对三宝表示最高的敬意。

3.三次护持供养102所寺院斋僧,护持佛教。

4.六次大型点灯供佛,以此礼敬诸佛、诸导师,忆念三宝洪恩。

5.举办护持当地50多所寺院袈裟法会,供养维护寺院基金。

6.诚邀当地的大众到祖师圣地与头陀比丘一起诵念早晚课、转法轮经以及打坐、发慈悲心,续佛慧命。

7.当地大众与头陀比丘一起,清洁和打扫当地的50多所寺院。

8.给当地学校的优秀学生颁发奖学金。

9.诚邀当地大众加入“爱出家、持五戒”之活动