Single Blog Title

This is a single blog caption
4
Jan

1135位比丘头陀行抵达降魔祖师出生地分享

2019年1月2日下午四点,1135位头陀比丘抵达降魔祖师出生地——苏攀府帕蒙昆贴牟尼祖师纪念堂。

帕蒙昆贴牟尼祖师出生在苏攀府颂丕农县的颂丕农村,四周有河道环绕,地形非常的特殊,犹如莲叶,面积大约为20泰亩(1泰亩=1600平方公尺)。这是祖师在童年、少年、青年时修波罗蜜的地方,众弟子齐心合力在此处建立起了一座外形如八角形金山的“帕蒙昆贴牟尼祖师纪念堂”。而纪念堂内则安放有一尊祖师金像,供广大信众顶礼膜拜,并以祖师为楷模,继续圆满的修波罗蜜。 

撒花的由来:佛陀时代,拍萨里城因严重的自然灾害,遭受苦难及死亡的民众非常之多。因此人民跪请佛陀和500比丘前往慈悲救济。频毘娑罗在佛陀所经之路,插上五种颜色制作的双层彩旗。并用鲜花铺满长约五由旬。而拍萨里城的民众也沿途打扫街道,并装饰上精美的花朵,撒上十种颜色花瓣,期望一切灾祸得以消灭,居民疾病得以痊愈,群邪辟易,诸天朝佛,吉祥降临到每位居民生命中。

每个人都用心的将花瓣撒在头陀比丘行走的道路上,愿自己的生命也如鲜花一般美丽。

降魔祖师圣地头陀行是一个非常有意义的活动,将让每一位头陀比丘认真修习打坐,磨炼自我,清净身心,成为大众的好榜样。并能鼓舞大众有信心在社会中行善,以及弘扬至整个世界,最后实现世界真正的和平。

此次活动一共持续一个月,直至1月31日结束在此,邀四方大德随喜护持供养。供养善款包括:头陀比丘饮食,饮料和一切开支费用。这是一个非常殊胜的活动,也是在传承美好的佛教文化。护持发心不在于多少,而在于法喜之心

详情可以咨询法身寺公众平台或法身寺各分院。也可以通过香港法身寺住持–心平长老供养。并注明:姓名和[供养六圣地头陀行比丘]

随喜大家功德 sadhu sadhu sadhu