Single Blog Title

This is a single blog caption
15
Jan

圣地头陀行之祖师出家地——苏攀武里府颂丕农寺撒花迎接

2019年1月6日,由北榄寺祖师龙婆术——帕蒙昆贴牟尼祖师金像引领着1135位比丘从法身寺出发前往祖师圣地头陀行之一出家地:苏攀武里府颂丕农寺。不分男女老幼,每个人都来迎接头陀行。信仰不需要解释,更不用过多的言语,用心体会,变能了然。

苏攀武里府颂丕农寺建于大城王朝时期,历史非常的悠久,据推测应始建于佛历二二一二年(公元一六六九年),现今已成当地寺院发展的楷模。命名为“颂丕农”,其源于传说,有一对来自普目或专门饲养皇家大象的武通县的兄弟大象,在旱季时,它们通常都会来到那一带觅食,经过长期的行走而形成一片洼地,最后变成了河道,称之为“颂丕农河道”。

祖师在二十二岁那年,即佛历二四四九年,公元一九零六年七月初,于苏攀府颂丕农县的颂丕农寺受戒出家,法名:湛塔萨罗。 

每一位来迎接头陀行比丘的人都非常法喜,用虔诚的心礼敬三宝。信众脸上露出来的微笑,1135位头陀行比丘庄严、优雅的威仪,使得每个参与的路人都升起信仰之心,留下深刻的印象,一起随喜这无量的功德,共同来护持佛教。

法喜充满,无法用任何言语表达,获得的快乐胜过任何一种快乐,这法喜从内心深处发出,不会有消逝的一天。

每一片花瓣都代表了每个人法喜的心情和虔诚的信仰。

不同种族的人们聚集在一起的力量,让目睹路人都升起对三宝的信仰心,也提醒我们怀有伟大的任务,那就是要一起来复兴世界道德,护持佛教。

诚邀四方大德前来参与第七届“降魔祖师圣地头陀行”累积福德资粮,广种福田,让生命更加幸福光亮。

World Peace Through Inner Peace 

内心的宁静实现真正的世界和平