Single Blog Title

This is a single blog caption
16
Jan

头陀比丘苏攀武里府颂丕农寺弘法分享

2019年1月7日,头陀行比丘与当地信众齐心清洁颂丕农寺。让寺院更加光亮。

寺院的清洁也是每日都需要做的功课。法身寺倡导“外在的整洁带来内心的整洁”的思想,十分看重清洁与整齐。

将佛法融入生活,指导人生,可以坚固信心,修道日隆,获得福智圆满的喜乐人生。

只有保持一颗平和的心,才能最大程度的将寺院打扫干净,同时还能最大程度的减小对清洁器具的磨损。

把寺内整理得舒适雅致,照料得干干净净,整整齐齐,不管谁看了,都觉得心旷神怡。

按照佛陀开示的建寺原则,使来寺的信众产生满意,寺院名声就传扬出去了,因而来寺静坐修行的人也渐渐多起来。寺院要做的只是让寺院更值得来,保持佛教圣地的整洁、舒适,培养佛教成员有内涵,扩展传播佛法的方法,符合时代潮流。这样做对传授民众道德,产生重要的作用。

开心法喜与头陀比丘一起诵念转法轮经以及打坐、发慈悲心,续佛慧命。

让青少年成为品德兼优的优秀善人,圆满持守五戒,开心健康的成长。

法身寺住持法胜法师曾说过: 头陀行是为了复兴世界道德,让佛教盛行,如佛陀时代一样。但这需要全球佛教徒,团结一致,改变世界,让善心善举永在人间。不分年龄、不分种族,把善良、爱和关怀的种子带给大家,让其发芽、生根和成长。