Single Blog Title

This is a single blog caption
17
Jan

圣地头陀行之祖师出家地颂丕农寺点灯供佛

2019年1月12日,祖师出家地素攀武里府颂丕农寺点灯供佛法会。祈愿佛陀的光明,灯灯相续,照亮黑暗的每一个角落。将法会功德回向法界众生,早证菩提,成就佛道。祝愿所有的人身心安康,事业有成,吉祥如意,福慧增长。

帕蒙昆贴牟尼祖师出家之后,就开始跟着颂丕农寺的经师——浓因塔素宛诺法师学习禅法。他不但认真研究教理,而且精进静坐修行,在解行两方面没有一天放松过,湛塔萨罗比丘精勤研学,贯彻不懈,数年如一日,愈来愈多人被他的毅力所感动。每逢佛日,没有巴利文课程,他就到各佛寺去参访、亲近指导修行的明师。不管是哪一位高僧大德,只要是受到众人的推崇,他都尽可能跟随,并亲近请法、虚心学习。

湛塔萨罗比丘出家后的第十一年,在他四处游历参访的途中,不知不觉走到他出家受戒的佛寺——颂丕农寺。回到颂丕农寺之后,湛塔萨罗比丘发起在颂丕农寺成立一所巴利文学院。这所学院在他设立的基金会的支持下,到今天仍然继续地办学。

僧众和在家居士一起净化自己的身口意,等待这傍晚的点灯,以清净心点燃面前的心灯。

忆念三宝便能得到庇护。即使是没有预兆的死亡也能够超越,不会担忧将在何时?何地?如何死去?只要将心静定下来,直至证入内在佛法,便会充满快乐与大爱。并用伟大的慈悲心对待全人类,超越周遭环境。外境是无法对证入内在三宝的人,产生任何影响的。

点灯供佛是一种古老的佛教传统,在佛陀时代就有了。光明可以破除黑暗,佛陀给世间带来了正法的光明,破除了无知的黑暗,所以佛教徒相信以灯供佛可以获得无量的功德。

无法法喜充满无法用任何言语表达,获得的快乐胜过任何一种快乐,这法喜从内心深处发出,不会有消逝的一天。

民众得以一同修大功德,实践佛教徒的职责,树立美好的国家形象,让所见之人生起信仰心,让世界道德得以复兴。

合掌看似简单,实表深广的佛法。正如佛经之语深,一句话乃至一个字,可能有无量的含义和境界。宇宙一大天地,人体一小天地,人是宇宙的缩影,一切佛菩萨皆从人身修成。

有灯光的地方,诸佛菩萨慈光自然摄照护佑。

灯火相续,把佛陀的智慧和慈悲传递到大众心中,带来无限的温暖、希望、祥和、平安。

愿续佛慧命之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。