Single Blog Title

This is a single blog caption
17
Jan

头陀比丘迪帕拉西玛卡寺弘法分享

2019年1月8日,头陀比丘清晨外出化缘,以及与当地信众、以及道德之星小朋友齐心清洁——迪帕拉西玛卡寺,以及举行供养护持道场基金活动。

僧人是秉承佛法的生命之体,让佛教徒每天做的第一件事就是供养盛钵,使我们生命的每一天都是吉祥美好,护持佛教三宝令其长久永存。这个哲理是很有意义的,就好像太阳一样每一天都照耀着生命之光。

佛陀教导出家人托钵行乞,少欲知足,专心修行。通过最简单的托钵行乞,获得食物和衣服、住所、药品等生活必需品,这是佛陀教导出家人修习少欲知足最基本的方法。同时,僧团是人间无上的福田,托钵能让民众种福田,培养资粮。托钵也增加了僧团与在家人之间的互动,有助于在家人闻法。 

每个人都带着一颗虔诚的心,聚集在一处,为了是行善积德,广种福田,累积资粮。

小孩子从小就培养善心,护持僧团,长大后也必然会成为社会的善人。

真正有智慧的人,会常常的行善累积福德资粮,且会法喜于功德福海,因为行善积德给人带来无限的快乐。

一起用巴利文诵念《转法轮经》意念佛陀的恩德。诵转法轮经的快乐,发自于内心。

感恩每个人的参与和护持,随喜每个人的功德。因为有了大家的发心,佛教才有今天的昌盛,愿佛法永驻。

把寺内整理得舒适雅致,照料得干干净净,整整齐齐,不管谁看了,都觉得心旷神怡。

按照佛陀开示的建寺原则,使来寺的信众产生满意,寺院名声就传扬出去了,因而来寺静坐修行的人也渐渐多起来。寺院要做的只是让寺院更值得来,保持佛教圣地的整洁、舒适,培养佛教成员有内涵,扩展传播佛法的方法,符合时代潮流。这样做对传授民众道德,产生重要的作用。

愿大家参与和护持僧团的功德,庇佑每个人健康、快乐和幸福,福慧增长,早日超脱生死轮回,直到法的究竟。