Single Blog Title

This is a single blog caption
18
Jan

供养斋僧102所寺院暨颁发奖学金仪式

2019年1月2日-31日,第七年降魔祖师圣地头陀行活动期间,1135位头陀行比丘,将分别到附近的寺院,清洁和发展周边寺院,并且将举办3次供养斋僧102所寺院暨颁发奖学金仪式。以此共同护持寺院日常开支。

3次供养102所寺院斋僧日期,分别是1月5日、1月19日,1月30日,欢迎大家随缘护持供养。现将1月5日在降魔祖师出生地—帕蒙昆帖牟尼禅修中心举行的供养斋僧102所寺院暨颁发奖学金美好画面分享给大众,愿每个人共沾法益。

头陀行比丘每到一个地方,都将恭请当地周围约102所寺院的住持,举行供养斋僧,以及供养善款护持寺院活动,还有颁发奖学金给附近学校优秀的学生。

功德主代表诵念供养斋僧词。

僧团诵经祝福,信众倒圣水回向功德。

每一位与会的信众都是护持佛教、护持僧团,维护寺院的重要力量,不分职业、年龄、性别等。因为有每个人的努力,才有今天每个人得闻佛法,修行打坐和得受法益的机缘。

这些小孩子是未来社会的栋梁,从小培养他们成为善良、有品德的优秀种子,必然会给社会带来和谐与安康。

满怀法喜的供养日常四事给僧团。随喜每个人护持僧团的无量功德。

虔诚的将日常四事供养给僧团,随喜赞叹!

愿虔诚护持佛教、护持僧团的功德,能庇佑每个人都健康、富有和美丽,以及有圆满的智慧,早日觉悟。

以香花明灯饮食衣物资财等物供奉资养三宝,谓之供养。僧宝是一切世间供养、布施,修福的无上福田。《佛说布施经》云:供养三宝可得五种利益:

1.身相端庄

2.气力增盛

3.寿命延长

4.快乐安稳

5.成就辩才

2019年 1月还有2次供养102所寺院斋僧机会,分别是1月19日,1月30日,欢迎大家随缘护持供养。详情,请咨询法身寺全球分院及禅修中心。

财法两施等无差别,清净的供养,当下远离烦恼,除心束缚,得清净心。也因此生生世世与三宝结清净善缘,功德无量无边。