Single Blog Title

This is a single blog caption
19
Jan

圣地头陀行之祖师证悟之地芒库威寺撒花迎接

2019年1月13日,下午4点由帕蒙昆贴牟尼祖师金像引领着1135位比丘从苏攀武里府颂丕农寺出发前往祖师圣地头陀行之一证悟之地:暖武里府芒库威寺。不分男女老幼,每个人都来迎接头陀行。信仰不需要解释,更不用过多的言语,用心体会,变能了然。

从佛陀涅槃的五百年后,证入内在佛法的修行方法就已失传了,在1916年,经由北榄寺住持帕蒙昆贴牟尼祖师在暖武里府的芒库威寺使之重现人间。祖师认真的研习和修行,发现在每个人的体内都存在三宝,即佛宝、法宝和僧宝。

每一位来迎接头陀行比丘的人都非常法喜,用虔诚的心礼敬三宝。信众脸上露出来的微笑,1135位头陀行比丘庄严、优雅的威仪,使得每个参与的路人都升起信仰之心,留下深刻的印象,一起随喜这无量的功德,共同来护持佛教。

整个氛围都是详和、安静的,每一个人的脸上都呈现着“少欲知足身心快乐”的微笑。在这里,我如此真切的感受到了,慈、悲、喜、舍四无量心。

每一片花瓣都代表了每个人法喜的心情和虔诚的信仰。

当清净修行的僧团经过众人的身旁,自然会升起虔诚之心,法喜于佛法。

沙门或出家人的生活是最高尚的生活。这是一条光明大道,能认识到生命轮回的危险,看清在家生活的痛苦。因为在世俗的生活家庭与事业等苦。很难找到时间行善修行,以证得究竟涅槃。

如法清净修行的僧团,将以清净之心,对众生心生慈爱与善意。通过自我实践,成为世人的善知识,且不求任何回报,只愿众生能离苦得乐。

祖师圣地头陀行是一个非常有意义的活动,将让每一位头陀比丘认真修习打坐,磨炼自我,清净身心,成为大众的好榜样。并能鼓舞大众有信心在社会中行善,以及弘扬至整个世界,最后实现世界真正的和平。

World Peace Through Inner Peace 

内心的宁静实现真正的世界和平