Single Blog Title

This is a single blog caption
19
Jan

泰国儿童节国际沙弥节活动圆满结束

每年1月的第二个星期六,是泰国法定的儿童节日,同时也是国际沙弥节。2019年的泰国儿童节将定于1月12日,这一天,是祖国花朵的节日,为展现祖国与人民对下一代的关心和爱护,泰国各地将举办大型庆祝活动,此次儿童节活动是在法身寺举行发放礼物,以及培养道德观念的游戏,观看道德教育片等等感谢所有参加活动的人,下面我们一起来回顾一下活动当天的欢乐时刻吧。

给小朋友讲解佛法知识让其清楚的认识生命的真谛。小孩子从小就培养善心,护持僧团,长大后也必然会成为社会的善人。

儿童节这天可谓举国庆祝,学校里会举办丰富多彩的庆祝活动,邀请家长与孩子一起欢乐,度过这一天。许多政府机关、公园也会开放给孩子们参观游玩,还有各大商场里也会为庆祝儿童节举办五花八门的庆祝活动,这一天,谁都没有孩子大! 全家出动为孩子留下一个幸福而难忘的儿童节。

除了观赏3D佛法动画,孩子们也参加各种游乐活动。另一项让孩子们最开心的是就是免费的美食和甜品,个个都吃的津津有味。

让我们每个人都真正关心呵护孩子们的心灵成长,导引孩子从小树立崇高正确的价值观人生观,那么整个国家,社会乃至世界,都将会有美好灿烂的未来!

国家与民族之间,也许有着语言与文化的隔阂,但是孩子对于任何国家,任何民族来说,都是未来的希望,孩子相对被世俗污染的成年人来说,心灵是纯洁的,天真,没有更多的虚伪和世故,天真可爱,不虚伪不做作,孩子的纯真心灵更接近佛性的本来,孩子幼小纯洁的心灵身心健康的成长需要社会各界真正慈悲的呵护和关怀。

在泰国法身寺的一群年轻人,选择成为沙弥,由此种下成为比丘的种子,让生命充满价值和意义。他们将自己从一个普通的孩子,转变成佛法的继承人、成为比丘的种子;他们进行深入的自我训练,为一旦适龄后成为三宝的一部分而做好准备。

优秀沙弥,持守戒律,精进学习,善于说法,勤修法身法门,以法的究竟为目标。

他们所选择的生活就是追求完美的最佳途径,作为孩子,他们很快并且时刻准备着从教导师父那里学到很多好的知识;他们也具有足够的力量和耐力去行持佛法。

沙弥的生命就好比一粒种子,需要我们最尊敬的师父的教导、以及指导法师的培养、居士们的护持,才能够成长成为一棵参天大树。

尊敬的法胜师父说:“他们没有把生命浪费在世俗的事物上,而是走上了生命的正道”。为此,教导法师们努力地规范他们的日常行为。沙弥们为达到理想所付出的一切努力,都值得我们赞叹。

重视教育、强调知识与学习是永久不变的话题,重视儿童就是重视国家的未来。所有对于孩子们的希望就是对这个国家的希望。