Single Blog Title

This is a single blog caption
21
Jan

圣地头陀行之瓦邦筛寺弘法分享

2019年1月14日,当地大众与头陀比丘一起,齐心清净瓦邦筛寺,护持佛教设施。共同培养青少年和大众,坚定佛教信仰,学习佛教文化。

把寺内整理得舒适雅致,照料得干干净净,整整齐齐,不管谁看了,都觉得心旷神怡。

出家人的生命远离世俗普通生活,可以摆脱一切焦虑之事,专注于出家人生活,所做、所说和所想,都符合僧人的身份,一直保持平静、优雅与端庄,不断地累积戒定慧。

擦洗地板和手洗蹲式厕所。这是僧侣教导道德教育计划的一部分。 僧侣教导大众要自我观察,宽容和谦卑。

佛法认为:诸法的本性是不垢不净的,我们看着脏乱,这就是我们的业障烦恼。我们擦灰尘,就是擦业障、擦烦恼,这是一种修行。

在进行工作、劳动时,练习身在哪里、心在哪里,以清楚、放松的动作,体验心不随境转,成为自己心的主人。

让青少年成为品德兼优的优秀善人,圆满持守五戒,开心健康的成长。

祖师圣地头陀行是一个非常有意义的活动,将让每一位头陀比丘认真修习打坐,磨炼自我,清净身心,成为大众的好榜样。并能鼓舞大众有信心在社会中行善,以及弘扬至整个世界,最后实现世界真正的和平。

World Peace Through Inner Peace 

内心的宁静实现真正的世界和平