Single Blog Title

This is a single blog caption
23
Jan

大法身塔诵经点灯绕塔纪念法身寺创办人詹.孔诺雍老奶奶110周年诞辰

每年1月19日是一个特殊的日子,即是法身寺创办人詹.孔诺雍老奶奶诞辰之日。这在特殊的一天,四方大众聚集在法身寺共同禅修打坐,点灯供佛,绕塔,诵转法轮经。缅怀老奶奶的恩德,以此供养无上的人类导师佛陀,以及大法身舍利塔的百万尊佛。同时,让心安居在功德内,使生命吉祥光亮、世界和平安乐,为自己和众生种下未来开启法眼的善种子。

大宝优婆夷詹·孔诺雍师父,诞生于1909年1月19日,圆寂于2000年9月10日,享年92岁,是泰国最大寺院——法身寺的创办人,其弟子亲切地称她为詹老奶奶。她将整个生命奉献给佛法的修证及传播,给无数生命带来慈悲、智慧与和平的指引,其纯净德行在全世界称颂。

我们齐心赞美老奶奶的恩德,既是礼敬僧宝,也是礼敬佛法。让修行者明白佛法是可以通过真正的修行而证得的,从普通人变成道德高尚的人,成为世人尊敬和称赞之人。修行者将佛法传扬给世人,带领世人走向圣道。让更多的人得到真正的快乐,给世界带来真正的和平。

点灯供佛是一种古老的佛教传统,在佛陀时代就有了。光明可以破除黑暗,佛陀给世间带来了正法的光明,破除了无知的黑暗,所以佛教徒相信以灯供佛可以获得无量的功德。

在法身寺的这个大家庭中,由无数的小家庭组成,每天在寺院的每个角落,都留下了他们在寺院,行善的背影。

诵转法轮经的快乐,发自于内心。每一句的诵起,都在意念佛陀伟大的洪恩,愿自己也有一天能觉悟。

在百万尊大法身塔前,每天24小时不间断的诵经声,环绕着佛塔上空,那份祥和让心很轻易的静定下来。

无论男女老少,带着虔诚与宁静的心,双手合十,一起诵经。

敲响钟声。法身寺会继续传承导师的宏愿,把佛教弘扬到世界每一个角落,让佛法注入每个人的心中,构建真正幸福和平的世界。

随喜大家续佛慧命的功德!愿在僧团的引导下,继续的行走在行善之路,累积功德波罗蜜,做善行的引领者。