Single Blog Title

This is a single blog caption
23
Jan

纪念法身寺创办人詹.孔诺雍老奶奶110周年诞辰托钵仪式

2019年1月19日,在法身寺举行纪念纪念法身寺创办人詹.孔诺雍老奶奶110周年诞辰之供养托钵仪式。信众来参与,齐心续佛慧命,护持三宝,在此,将殊胜的功德与全世界的人分享,愿人人健康幸福快乐。 

首先,大众会一起诵念请求五戒词(不杀生、不偷盗、不邪淫、不忘语和不饮酒)。一起以虔诚的心,用最古老的语言巴利语诵念赞扬三宝。

让即将供养的法喜一遍遍在心中涌现。

托钵的出家人宛似一块“走动的福田”,因此,许多人们懂得把握机会在无上的福田耕耘播种,借此善行累积功德与菩提道上的资粮,给自己的未来种下幸福与快乐的种子。同时,也可以借此供养僧团的功德,回向给所有已故的亲属乃至无量无边的众生!

先静修打坐,净化自己的心,让心宁静,以盛接更大的功德。

佛陀教导出家人托钵行乞,少欲知足,专心修行。通过最简单的托钵行乞,获得食物和衣服、住所、药品等生活必需品,这是佛陀教导出家人修习少欲知足最基本的方法。同时,僧团是人间无上的福田,托钵能让民众种福田,培养资粮。托钵也增加了僧团与在家人之间的互动,有助于在家人闻法。

托钵的僧人表情庄重,没有乞讨的羞涩和谦卑,也没有得到食物的喜悦,心静如水,不卑不亢。僧人们对布施的数量毫不计较,淡定自如。

布施时,你把自己置于富者的地位;布施之礼是你富足有余的凭证。布施的功能:它使你的心更宽广; 与周围的构造起良好的关系;它消解阻碍幸福传播的屏障。

当行善变多后,你会慢慢养成习惯,就会发现,那不仅是善,那是一件快乐的事。

施者不应有施舍之情,施的同时就是得;受者没有乞讨之意,受的同时,就是给予。施受同时,没有彼此。施者不住施相,受者不住受相,无念无相无住。

愿以食物虔诚供养比丘僧众,为了大众的幸福、快乐,以及证入涅槃,请比丘僧众接受大众供养的食物。带着虔诚的心,默默的发愿,愿一切美好愿望皆能如愿。