Single Blog Title

This is a single blog caption
24
Jan

圣地头陀行之芒库威寺供养食物给1135位头陀比丘

2019年1月15日,佛教信众齐心来到芒库威寺,精心准备食物供养1135头陀行比丘。愿以食物虔诚供养比丘僧众,为了大众的幸福、快乐,以及证入涅槃,请比丘僧众接受大众供养的食物。带着虔诚的心,默默的发愿,愿一切美好愿望皆能如愿。

功德主代表将分别带领大众念求五戒词,供养斋僧词,供养四事词,供养药物词,供养袈裟词,供养饮料词,供养鲜花词,供养草席词,以及发愿词。

就好像河流的水充满整个大海一样

同样,愿此布施能利益诸亡者饿鬼;

愿你所需及所渴求的皆能早日实现

愿你所期望的皆能达成,就如十五

月亮的圆满,也像如意宝的如意;

愿所有的不幸皆能转化;愿所有的疾病皆消除,没有险难及不幸;

愿你获得安乐及长寿,好乐礼敬者

常尊于长老,四法得增长

寿(长寿)、美(美丽)

乐(快乐)、力(体力)

在清晨时分,所有的食物已经送达活动地点并整齐地摆放好。然后在早晨时,信徒们便可开始向比丘代表供养食物。

在佛教中,供养食物和物品对僧侣和在家人都带来益处。僧侣有健康的身体来弘扬佛法,教导静坐,管理寺庙。寺庙和僧侣成了在家人的福田,让他们可以到寺庙里修功德波罗蜜。

佛陀说:“如理地思惟,比丘摄取饮食不是为了玩乐,不是为了沉迷于身体的健壮,不是为了让相貌美观,不是为了吸引力。而只是为了延续生命与活力,为了去除饥饿之苦,为了帮助你修行清净梵行。”

吃对比丘来说只有一个目的,那就是作为梵行生活的必需品。就有如我们所知,梵行生活就是戒、定、慧。

“如此我就能去除饥饿的旧苦,并且不引发饱胀的新苦,我将使身体存活,避免过失,以及得到安住。”

佛陀一而再地训诫诸比丘,要他们恭敬且遵循导师、正法、僧团、戒律及禅修而过活。佛陀说:诸比丘,当为吾法之继承者,莫为吾物之继承者。

愿续佛慧命之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。