Single Blog Title

This is a single blog caption
26
Jan

圣地头陀行之祖师证悟地芒库威寺千僧供钵法会

2019年1月20日,早上六点在祖师证悟地芒库威寺举行千僧供钵法会。大家一起供养斋僧、修布施、授持八关斋戒、打坐,把功德回向给历代祖先、所有的恩人与众生。在此,让我们一同回顾当天法喜充满的珍贵画面,一起同沾法喜!

僧团安静的坐着,并跟大众一起诵经、打坐,净化身口意。以准备最清净的心接纳即将产生的大功德。

托钵乞食制度从佛陀创建佛教开始,一方面这是自我修行的方式(自利),另一方面这也是行者与众生结缘、度化众生的方式(利他)。

行者本身要努力修行、达到自我解脱,同时也要担负起引导他人解脱的职责,这就是佛法里面圆融智慧的“自利利他”,这两者相辅相成,“自利”的同时可以更加有能力去“利他”,在“利他”的过程中也可以进一步实现“自利”。

僧人每天精进修行、诵经打坐,净化自己的身口意,努力的让自己成为大众真正的福田。千僧托钵 供养福田 自利利他 弘法度众。

每次行善前,都会很平静的发愿,以及净化自己的心,让心宁静在身体中心点,回归心的原点。

护持僧团,也是在续佛慧命,使比丘僧众能够专心的钻研佛法,能指导大众朝向觉悟和涅槃。

当清净修行的僧团经过众人的身旁,自然会升起虔诚之心,法喜于佛法。

在供养自己一心准备的食物时,不会疏忽,如供奉自己爱的物品一样,没有不舍,只有分享给予和法喜之心。

供给是一种美好的分享,是心提升的过程,打开我们早已经被尘封的内心,开心的给予,减少自私之心。

感恩每个人的参与和护持,随喜每个人的功德。因为有了大家的发心,佛教才有今天的昌盛,愿佛法永驻。