Single Blog Title

This is a single blog caption
27
Jan

圣地头陀行之祖师弘法之地邦巴寺撒花迎接

2019年1月20日星期天,下午4点由帕蒙昆贴牟尼祖师金像引领着1135位比丘从暖武里府芒库威寺出发前往祖师圣地头陀行之一弘法之地:佛统府邦巴寺。不分男女老幼,每个人都来迎接头陀行。信仰不需要解释,更不用过多的言语,用心体会,变能了然。

邦巴寺位于佛统府挽铃县,这是一所高僧长老居住的寺院,历史久远,无法追溯建设的年代,但从寺院的建筑与传说中来看,寺院修建的年代应该是在曼谷王朝之前。由于寺院处于猜西河畔边,因此,居住在邦巴河畔的人们,就把这所寺院称为邦巴寺院,并一直传承至今。

当证入内在法身之后,为了能够到达法的究竟,祖师更加精进的修禅定,而越禅定就越精通。在雨季安居结束之后,他便向芒库威寺的住持辞别来到邦巴寺,因为他在入定中看到这所寺院会有人能够证入法身。最后在他的精心指导下,有三位比丘和四位居士证得了法身。

撒上各种颜色花瓣,期望一切灾祸得以消灭,居民疾病得以痊愈,群邪辟易,诸天朝佛,吉祥降临到每位居民生命中。

每一位来迎接头陀行比丘的人都非常法喜,用虔诚的心礼敬三宝。信众脸上露出来的微笑,1135位头陀行比丘庄严、优雅的威仪,使得每个参与的路人都升起信仰之心,留下深刻的印象,一起随喜这无量的功德,共同来护持佛教。

每一片花瓣都代表了每个人法喜的心情和虔诚的信仰。

当清净修行的僧团经过众人的身旁,自然会升起虔诚之心,法喜于佛法。

如法清净修行的僧团,将以清净之心,对众生心生慈爱与善意。通过自我实践,成为世人的善知识,且不求任何回报,只愿众生能离苦得乐。

内在的中道是圣人的路线,是一条安乐之圣道,从始至终。

祖师圣地头陀行是一个非常有意义的活动,将让每一位头陀比丘认真修习打坐,磨炼自我,清净身心,成为大众的好榜样。并能鼓舞大众有信心在社会中行善,以及弘扬至整个世界,最后实现世界真正的和平。

World Peace Through Inner Peace 

内心的宁静实现真正的世界和平