Single Blog Title

This is a single blog caption
29
Jan

圣地头陀行瓦达宫寺弘法分享

2019年1月22日,头陀比丘清晨外出化缘,让众生得到福报。头陀行比丘与当地信众、道德之星小朋友一起清洁瓦达宫寺院,让寺院更加光亮。

早课完毕僧人就要出外托钵化缘,以获得一天的食物。

佛陀教导出家人托钵行乞,少欲知足,专心修行。通过最简单的托钵行乞,获得食物和衣服、住所、药品等生活必需品,这是佛陀教导出家人修习少欲知足最基本的方法。同时,僧团是人间无上的福田,托钵能让民众种福田,培养资粮。托钵也增加了僧团与在家人之间的互动,有助于在家人闻法。 

每天的第一勺饭,是被佛教尊为最有价值的生命点。佛教徒将以虔诚,慈悲,美好的心情准备食物,当第一勺饭和食物都准备好了,供养给早上来托钵的僧人,就如在佛陀前行合十礼,尊照佛陀与佛法真理的教诲。

僧人是秉承佛法的生命之体,让佛教徒每天做的第一件事就是供养盛钵,使我们生命的每一天都是吉祥美好,护持佛教三宝令其长久永存。这个哲理是很有意义的,就好像太阳一样每一天都照耀着生命之光。

光着脚,披着橙色的袈裟,在太阳的照射下,映照出人们对佛教的虔诚。

觉悟圣法的佛陀,一生都在孜孜不倦地利益众生,致力于让众生脱离轮回,解脱生死,到达法的究竟。

寺院的清洁也是每日都需要做的功课。法身寺倡导“外在的整洁带来内心的整洁”的思想,十分看重清洁与整齐。

把寺内整理得舒适雅致,照料得干干净净,整整齐齐,不管谁看了,都觉得心旷神怡。

将佛法融入生活,指导人生,可以坚固信心,修道日隆,获得福智圆满的喜乐人生。

让青少年成为品德兼优的优秀善人,圆满持守五戒,开心健康的成长。

祖师圣地头陀行是一个非常有意义的活动,将让每一位头陀比丘认真修习打坐,磨炼自我,清净身心,成为大众的好榜样。并能鼓舞大众有信心在社会中行善,以及弘扬至整个世界,最后实现世界真正的和平。

World Peace Through Inner Peace 

内心的宁静实现真正的世界和平