Single Blog Title

This is a single blog caption
31
Jan

圣地头陀行之祖师首次立愿出家之地举行千僧供钵法会

2019年1月27日星期六,早上七点在祖师首次立愿出家之地举行千僧供钵法会。大家一起供养斋僧、修布施、授持八关斋戒、打坐,把功德回向给历代祖先、所有的恩人与众生。在此,让我们一同回顾当天法喜充满的珍贵画面,一起同沾法喜!

天微亮,僧团就陆续的来到祖师纪念堂前,准备担任大众的福田。

托钵让在家人有机会接近三宝,进一步学习佛陀纯正的妙法。在家人透过布施的善业与三宝结缘,或则亲眼目睹三宝住世而有缘学习佛法。如法托钵的清净善业是三宝住世的表显,对世间是一大功德。

佛陀教导佛弟子修习正命,用正当的方法取得生活必需品,出家人的方法就是托钵。托钵是出家人每天应做的事,于四种资具的供养,懂得适量,不积蓄物品。避免为了积蓄所起的贪心,去除因为财产物品的积蓄所产生的骄慢。

严持戒律,勤修戒定慧三学,精进修行,无有懈怠,是无漏的福田,佛教上称为无上福田,没有比这个福田更高的。

僧团安静的坐着,并跟大众一起诵经、打坐,净化身口意。以准备最清净的心接纳即将产生的大功德。

护持僧团,也是在续佛慧命,使比丘僧众能够专心的钻研佛法,能指导大众朝向觉悟和涅槃。

每个人都希望,自己的生命及生活中的一切,往好的方向发展,渴望生活幸福,充满关爱、温暖、稳定与安全,自利利他。

愿以食物虔诚供养比丘僧众,为了大众的幸福、快乐,以及证入涅槃,请比丘僧众接受大众供养的食物。带着虔诚的心,默默的发愿,愿一切美好愿望皆能如愿。

橙色的袈裟,在太阳的照射下,映照出人们对佛教的虔诚。

每次行善時当下的法喜心情,用心体验和享受此过程中的点滴,远比追求结果的完美更为重要。

当清净修行的僧团经过众人的身旁,自然会升起虔诚之心,法喜于佛法。

在供养自己一心准备的食物时,不会疏忽,如供奉自己爱的物品一样,没有不舍,只有分享给予和法喜之心。

感恩每个人的参与和护持,随喜每个人的功德。因为有了大家的发心,佛教才有今天的昌盛,愿佛法永驻。