Single Blog Title

This is a single blog caption
1
Feb

圣地头陀行之祖师首次立愿出家之地合影留念

2019年1月29日, 1135位头陀比丘在祖师首次立愿出家之地合影留念。当看到很多整齐有序、端庄的比丘,让不曾信仰之人立生信仰之心,而已信仰之人会更加坚定信仰。这将让每一位信众更加法喜充满。

每个国家和民族都有自己值得尊敬和爱戴的人,同样的,在泰国帕蒙昆贴牟尼——龙婆术是非常有名的得道高僧之一,祖师发掘佛陀遗传千年的禅修方法——法身法门,并将禅修方法弘扬给全世界的人们,让人们轻松、舒服的发现内在的宁静和祥和。

行头陀总共有1135位比丘参与,活动从2019年1月2日至31日,头陀比丘到达每一处降魔祖师圣地,都将会有虔诚的信众,双手合十和撒花瓣迎接。这是对三宝最高的礼敬。

第七年降魔祖师圣地头陀行,为社会和大众弘法利生。九大功德值得赞叹!

1.四次大型千僧托钵,续佛慧命。

2.七次撒花迎接1135位头陀比丘,对三宝表示最高的敬意。

3.三次护持供养102所寺院斋僧,护持佛教。

4.六次大型点灯供佛,以此礼敬诸佛、诸导师,忆念三宝洪恩。

5.举办护持当地50多所寺院袈裟法会,供养维护寺院基金。

6.诚邀当地的大众到祖师圣地与头陀比丘一起诵念早晚课、转法轮经以及打坐、发慈悲心,续佛慧命。

7.当地大众与头陀比丘一起,清洁和打扫当地的50多所寺院。

8.给当地学校的优秀学生颁发奖学金。

9.诚邀当地大众加入“爱出家、持五戒”之活动

沙门或出家人的生活是最高尚的生活。这是一条光明大道,能认识到生命轮回的危险,看清在家生活的痛苦。因为在世俗的生活家庭与事业等苦。很难找到时间行善修行,以证得究竟涅槃。

出家人的生命远离世俗普通生活,可以摆脱一切焦虑之事,专注于出家人生活,所做、所说和所想,都符合僧人的身份,一直保持平静、优雅与端庄,不断地累积戒定慧。

这些传统活动有助于复兴道德,让学校、寺院和家庭能团结为一,共同培养青少年和大众,坚定佛教信仰,学习佛教文化,了解美好的风俗,人人心地善良,谦虚可敬,热爱佛教,并愿意将美好的佛教文化传承下去。

将美好的画面拍下来,不是为了作秀,只是希望佛法能继续的传承,有更多的人有机会学习佛法,可以将所学的佛法运用到自己的生活,帮助自己度过无常的生命。

为了自己的利益、大众的利益,克服种种困难,坚持成为续佛慧命的三宝之一。

降魔祖师圣地头陀行是一个非常有意义的活动,将让每一位头陀比丘认真修习打坐,磨炼自我,清净身心,成为大众的好榜样。并能鼓舞大众有信心在社会中行善,以及弘扬至整个世界,最后实现世界真正的和平。