Single Blog Title

This is a single blog caption
1
Feb

圣地头陀行之祖师首次立愿出家之地弘法分享

2019年1月28日,头陀行比丘邀请当地的信众,举行供养袈裟护持寺院法会以及附近学校的小学生,一起进寺院清洁卫生。护持佛教设施。共同培养青少年和大众,坚定佛教信仰,学习佛教文化。

每个人都带着一颗虔诚的心,聚集在一处,为了是行善积德,广种福田,累积资粮。

每次行善前,都会很平静的发愿,以及净化自己的心,让心宁静在身体中心点,回归心的原点。

大家一起供养斋僧、修布施、授持八关斋戒、打坐,把功德回向给历代祖先、所有的恩人与众生。

僧宝是一切世间供养、布施,修福的无上福田。供僧就是一种清净的供养,让众生当下远离烦恼,除心束缚,得清净心。发心设斋供众成就道场,不仅能广结善缘、减轻业障,长养布施喜舍之心,更为当来深植出世的菩提善因。

佛教的传承需要有无数的出家人发心,以及在家居士的护持,一起护持佛法,让佛法照耀整个大地。

法胜大师说:“创造世界和平,是任何单一的群体、团队或国家都无法独立办到。从一开始,世界上的每个人都要参与其中。如果有人认为它所作的能够创造和平,他就该继续坚持。但我们一定要合作,为了让世上真正的和平能出现。

让青少年成为品德兼优的优秀善人,圆满持守五戒,开心健康的成长。

对于到底如何整理归类,需要个人用心思考,想出妥善的方法,不让存放空间变得脏乱即可。因此,无论身在何处,都应将那里整理有序,养成良好的习惯。

当地大众与头陀比丘一起,清洁和打扫当地的寺院。共同培养青少年和大众,坚定佛教信仰,学习佛教文化。

把寺内整理得舒适雅致,照料得干干净净,整整齐齐,不管谁看了,都觉得心旷神怡。

按照佛陀开示的建寺原则,使来寺的信众产生满意,寺院名声就传扬出去了,因而来寺静坐修行的人也渐渐多起来。寺院要做的只是让寺院更值得来,保持佛教圣地的整洁、舒适,培养佛教成员有内涵,扩展传播佛法的方法,符合时代潮流。这样做对传授民众道德,产生重要的作用。

佛陀教育的目的:是施行觉悟的教育,自觉、觉他。佛陀觉悟后,到处弘扬佛法,大众接受佛陀觉悟的教育,依照佛陀指示的修养方法去实践,最后获得了觉悟,便能断惑证真、离苦得乐,这是佛陀教育的目的。

复兴道德,让学校、寺院和家庭能团结为一,共同培养青少年和大众,坚定佛教信仰,学习佛教文化,了解美好的风俗,人人心地善良,谦虚可敬,热爱佛教,并愿意将美好的佛教文化传承下去。

祖师圣地头陀行是一个非常有意义的活动,将让每一位头陀比丘认真修习打坐,磨炼自我,清净身心,成为大众的好榜样。并能鼓舞大众有信心在社会中行善,以及弘扬至整个世界,最后实现世界真正的和平。

World Peace Through Inner Peace 

内心的宁静实现真正的世界和平