Single Blog Title

This is a single blog caption
3
Feb

(大圆满)圣地头陀行之传承法身法门之地法身寺大法身塔点灯供佛

2019年1月31日,圣地头陀行之传承法身法门之地巴吞他尼府法身寺大法身塔举行点灯供佛法会。祈愿佛陀的光明,灯灯相续,照亮黑暗的每一个角落。将法会功德回向法界众生,早证菩提,成就佛道。祝愿所有的人身心安康,事业有成,吉祥如意,福慧增长。

第七年降魔祖师圣地头陀行,为社会和大众弘法利生。欢迎大家前来参与。

1.四次大型千僧托钵,续佛慧命。

2.七次撒花迎接1135位头陀比丘,对三宝表示最高的敬意。

3.三次护持供养102所寺院斋僧,护持佛教。

4.六次大型点灯供佛,以此礼敬诸佛、诸导师,忆念三宝洪恩。

5.举办护持当地50多所寺院袈裟法会,供养维护寺院基金。

6.诚邀当地的大众到祖师圣地与头陀比丘一起诵念早晚课、转法轮经以及打坐、发慈悲心,续佛慧命。

7.当地大众与头陀比丘一起,清洁和打扫当地的50多所寺院。

8.给当地学校的优秀学生颁发奖学金。

9.诚邀当地大众加入“爱出家、持五戒”之活动

灯,象征佛法的光明与智慧,灯光饱含着温暖和希望;灯的光明也代表了人人所具的智慧心灯。佛教因此对灯供养极其重视 ,点灯供佛,便是借助佛菩萨的智慧明灯,引燃我们的心灯。只要有灯明的地方,诸佛菩萨的慈光自然遍照。希望每一个人都能做一盏明灯,驱除幽暗的世界,光亮宇宙大地 。

无论男女老少,带着虔诚与宁静的心,双手合十,一起诵经。

在百万尊大法身塔前,每天不间断的诵经声,环绕着佛塔上空,那份祥和让心很轻易的静定下来。

点上手中的烛光,也点亮心中的那盏明灯。

在幼小的心灵,美好种子早已生根。因为父母是孩子最好的榜样。

让灯光炽燃于世界每个角落,愿灯火遍照之地皆能光明智慧,一盏灯就是一个善妙的缘起。

让心安居在功德内,使生命吉祥光亮、世界和平安乐,为自己和众生种下未来开启法眼的善种子。

灯火相续,把佛陀的智慧和慈悲传递到大众心中,带来无限的温暖、希望、祥和、平安。

灯是光明与智慧的象征,亦为十种供养之一,点灯供佛,是藉助佛的智慧明灯引燃我们心中的自性灯,从而积累福德智慧资粮,成就解脱之道。

寺院万灯供佛辉映夜空,点燃的灯火 ,照亮整个广场,非常庄严。

烛光

我是烛光

绽放绚丽的光芒

闪耀着万丈辉煌

有明灯般灿烂的心房

我是烛光

绽放绚丽的光芒

闪耀着万丈辉煌

有明灯般灿烂的心房

夜深无影

我是闪亮的生命

烛蕊我心

绽放绚烂光明

来吧我们

传燃手中烛光

照夜空金碧辉煌

我是烛光

绽放绚丽的光芒

闪耀着万丈辉煌

有明灯般灿烂的心房

来吧我们

让烛火相传不断

成夜空中引路明灯万盏

化为法身明亮灿焕

驱逐世间的黑暗

照夜空金碧辉煌

法身晶莹而又明亮

驱逐人心黑暗

照生命金光闪闪

我是烛光

绽放绚丽的光芒

闪耀着万丈辉煌

有明灯般灿烂的心房

燃放烟花,法身寺会继续传承导师的宏愿,把佛教弘扬到世界每一个角落,让佛法注入每个人的信众,构建真正幸福和平的世界。

在此,泰国法身寺衷心的感谢各界人士、居士大德的供养护持,才使得2019年祖师圣地头陀行圆满结束,期待明年2020年再次举办。愿续佛慧命之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。