Single Blog Title

This is a single blog caption
12
Feb

供养灯具迎接2019年万佛节平安灯法会

2019年2月9日,国际法身禅堂举办供养灯具。迎接2019年2月19日万佛节平安灯法会百万人点灯祈福。信众们早早从四面八方赶来,参与供养活动。

万佛节在佛教里是一个重要的日子。因为在2500年前,发生了四项神奇的事件。

万佛节是一个重要的日子,因为那天是个所有的阿罗汉们都在不约而同的情况下,聚集在一起。那是发生在竹林精舍里,当时是佛陀觉悟后的第九个月,那天也称为“出现四项神奇事件的一天”。在万佛节当天,有那四项神奇的事件发生:

一:当天是农历十五,属于大佛日;

二:一千两百五十位比丘不约而同地聚集在这里;

三:每位比丘都证得了阿罗汉果;

四:这些比丘都是“善来比丘”, 是由佛陀亲自为他们剃度的。

供养万佛节光明灯功德利益。

1.对三宝有信心,坚定不移;2.具备尊敬、德礼;3.肉眼清净、庄严,有眼光看得很远很清晰;4.具足天眼通;5.皮肤皓洁,恒常喜悦开朗;6.具正念、不放逸,全身光亮;7.有大智慧、辩才无尽,精通一切世间与出世间学问;8.死后往生善道;9.得开法眼、证入究竟涅粲。

大家一起静坐,净化自己的心灵,以准备清净的身口意迎接更大的功德。

万佛节当天世尊开示并教授了“波罗提木叉”,那是佛教的核心教义,包含了佛教完整的目标、原则和规程。那教义其主要内容有三项:

一:佛教的目地是涅槃。

二:佛教的原则是修习者该耐心自我培养:(一)诸恶莫作;(二)众善奉行;(三)自净其意。

三:程序是让修习者能自我持续培养,直到证得八正道,或直到他们能持戒、静坐和具有智慧。

灯是智慧、光明的表征,燃灯供佛是佛门中重要的供养之一。透过供灯的方式,能点燃您心中的「自性灯」,福慧增上、自觉觉他,故在佛前供灯可以称得上是供养之王。

行善布施是一种美德,分享是一种快乐,带着一家人一起做善事,幸福一家人。

以此供养无上的人类导师佛陀,以及大法身舍利塔的百万尊佛。同时,让心安居在功德内,使生命吉祥光亮、世界和平安乐,为自己和众生种下未来开启法眼的善种子。

功德绝对不会不劳而获,只有我们亲自去修,才能得到波罗蜜,就如菩萨一般,必要尽心尽力,牺牲,施舍血肉、财宝,施舍一切,辛辛苦苦地修,才得到波罗蜜。

那么喜悦来自内心的宁静。只有亲自实践的人才真正的体会到。

在幼小的心灵,美好种子早已生根。因为父母是孩子最好的榜样。

无论是供养者,还是接受供养者,都怀着法喜虔诚的心。

在此,诚邀四方大德随喜护持供养。这是一个非常殊胜的活动,也是在传承美好的佛教文化。护持发心不在于多少,而在于法喜之心。

详情可以咨询法身寺公众平台或法身寺各分院。也可以通过香港法身寺住持–心平长老供养。并注明:姓名和【供养万佛节平安灯】

迎接2019年2月19号万佛节平安灯法会,百万人点灯祈福。愿佛法之光照亮世界每个人角落。利益一切众生。