Single Blog Title

This is a single blog caption
15
Feb

最美的时光——“大法身塔”诵经供灯绕塔

在泰国法身寺里,有一个非常特殊的佛塔,它与印度的桑吉佛塔外形如出一辙。此塔由一百万尊佛组成。每每顶礼一次,即是一百万尊佛,顶礼三次,就是三百万尊。祈愿更多的人有缘来此,亲自顶礼百万尊佛。

进寺院净化心灵,让心静定,不让内心受到外界环境的影响,能保持一颗宁静祥和的心面对生活。

当你闭上眼睛,生命旅程才真正开始,让身体和心灵都放松,感受你内在闪烁的太阳。这才是生命旅程真正的起点,最终你将达致——永恒不朽的幸福。

僧人是三宝之一,他们肩负着续佛慧命的职责,将人类伟大导师佛陀教导的佛法,弘扬到全世界,让世人得到佛法的沐浴,能根据佛法正确的维持生命。

只有在我们深切体会到,并以正确的方法,实践身与心的平衡,我们才会找到自己内在的幸福,并能肯定此是真正的幸福。然而,当人类遇上“真正的幸福”,能了解到自我存在的价值和生命的意义,保持正确而美好的生活方式,直到世界上所有的人都能证得永久的内在安宁,世界和平就会因此而实现。

修行的路上,看似清苦,其实蕴含着无尽的法喜和安乐,世人往往被财色名食睡所惑,认为是享受,其实这五样是通往地狱的根,只有有了智慧和福报才是人生最好的享受和归宿。

在法身寺的这个大家庭中,由无数的小家庭组成,每天在寺院的每个角落,都留下了他们在寺院,行善的背影。

手持莲花,虔诚供佛,愿智慧增长,早日得证菩提。

莲花有四德:一香、二净、三柔软、四可爱。佛教有“花开见佛性”之说,这里的花即指莲花,也就是莲的智慧和境界。佛教把莲花看成圣洁之花,以莲喻佛,象征诸佛菩萨“浴灵沼之清漱,结根柢于重壤”。灯火相续,把佛陀的智慧和慈悲传递到大众心中,带来无限的温暖、希望、祥和、平安。

所表现出来的行为举止,是如此的自然与真心。

妈妈带着自己的孩子,在百万尊佛面前,诵念转法轮经,意念佛恩。让幼小的心灵和佛陀之间建立联系,就像天上的北斗星,会时刻指引着我们前行的方向。

在法身寺里,静静的打坐,敬诵转法轮径,莲花点灯供佛,与家人朋友,度过最美的时光。在此,诚邀全世界的朋友,一起来法身寺寻找属于自己的宁静,最美好的时光。

随喜大家续佛慧命的功德!愿在僧团的引导下,继续的行走在行善之路,累积功德波罗蜜,做善行的引领者。