Single Blog Title

This is a single blog caption
20
Feb

万佛节平安灯法会之点灯供佛

两千五百多年前,佛陀于摩羯陀国王舍城的竹林精舍,为一千二百五十位证阿罗汉的比丘随缘说法,开示佛法的理念,原则及传扬佛法的方法,在场比丘全部见解一致,正确的传扬佛陀的教导。后人为了纪念此殊胜难得的因缘,定此日聚集,举办万佛节平安灯法会。

万佛节之重要性 : 农历正月十五,世尊在竹林精舍与比丘们聚集在一起,具有四种特殊的因缘:

一、当天是农历十五,属于大佛日,是满月之日。

二、有一千两百五十位比丘不约而同地聚集在这里,而事先佛陀并没有邀请任何人到这里来。每位比丘都凭著自己的知见而得知此事,然后从十方到此聚集。

三、每位比丘都已证得了阿罗汉果,断除烦恼,清净无污垢。具有神通威力,有天眼通、天耳通、宿命通和他心通等等。

四、这些比丘都是善来比丘,由佛陀亲自为他们剃度。在这个隆重的佛教节日里,全世界各地的佛教徒都举行各种庆典,几乎每个寺院都会点灯供佛。每年法身寺都会隆重的举办万佛节平安灯法会,参与法会的信众超过几十万,参与组织法会的义务工作人员有一万多人,整个仪式进行得很有秩序,井井有条,既别致又庄严。

傍晚,成千上万信众齐聚在大法身舍利塔前,举行平安灯会,同时祈福、许愿、修行、绕塔,最后同时点亮上万盏佛灯,形成灯火海洋。整个法会秩序井然,气氛庄严肃穆。在能容纳一百万人的大法身塔广场上,点十万灯火,供养伟大的人类导师佛陀。

忆念三宝便能得到庇护。即使是没有预兆的死亡也能够超越,不会担忧将在何时?何地?如何死去?只要将心静定下来,直至证入内在佛法,便会充满快乐与大爱。并用伟大的慈悲心对待全人类,超越周遭环境。外境是无法对证入内在三宝的人,产生任何影响的。

恰逢法身寺创寺49周年。法身寺会继续传承导师的宏愿,把佛教弘扬到世界每一个角落,让佛法注入每个人的信众,构建真正幸福和平的世界。

举办的这些活动,不仅是让世人看到佛教的兴盛,也是在自我提醒,美好的社会需要人人内在的宁静促成。

意念佛陀的恩德,佛陀的伟大善举及自身苦行的宏法事迹,让后人明白了人生难得!

灯火相续,把佛陀的智慧和慈悲传递到大众心中,带来无限的温暖、希望、祥和、平安。点灯供佛是一种古老的佛教传统,在佛陀时代就有了。光明可以破除黑暗,佛陀给世间带来了正法的光明,破除了无知的黑暗,所以佛教徒相信以灯供佛可以获得无量的功德。

点上手中的烛光,也点亮心中的那盏明灯。

每个人都非常法喜的持着手中的灯,跟随僧团的脚步,一步步的绕塔。

佛灯的光明,能照破迷惑颠倒的我执,开发我们的智慧,坚定我们的胜解。

我是烛光

绽放绚丽的光芒

闪耀着万丈辉煌

有明灯般灿烂的心房

我是烛光

绽放绚丽的光芒

闪耀着万丈辉煌

有明灯般灿烂的心房

夜深无影

我是闪亮的生命

烛蕊我心

绽放绚烂光明

来吧我们

传燃手中烛光

照夜空金碧辉煌

我是烛光

绽放绚丽的光芒

闪耀着万丈辉煌

有明灯般灿烂的心房

来吧我们

让烛火相传不断

成夜空中引路明灯万盏

化为法身明亮灿焕

驱逐世间的黑暗

照夜空金碧辉煌

法身晶莹而又明亮

驱逐人心黑暗

照生命金光闪闪

我是烛光

绽放绚丽的光芒

闪耀着万丈辉煌

有明灯般灿烂的心房

寺院万灯供佛辉映夜空,点燃的灯火 ,照亮整个广场,非常庄严。

在此,泰国法身寺衷心的感谢各界人士、居士大德的供养护持,才使得2019年万佛节平安灯法会圆满结束,期待明年2020年再次举办。愿续佛慧命之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。