Single Blog Title

This is a single blog caption
26
Feb

供养袈裟筹集善款修建国际佛法薪传者培训中心仪式

2019年2月19日,借吉祥日万佛节之际,来自五个国家与地区约400位信众齐聚法身寺大宝墙29号,共同参与供养袈裟活动,供养善款修建培训中心。将法会功德回向法界众生,早证菩提,成就佛道。祝愿所有出资者,护持者,得见者,参与者现生身心安康,事业有成,吉祥如意,福慧增长。

每个寺院都有很多居士护持道场,他们为道场做了很多贡献和功德,道场的兴盛和庄严离不开他们每个人。

法喜充满的恭请袈裟。

袈裟的宝贵,并不在于它有形的价值,而是因为袈裟所代表的出家僧众之责任——绍隆佛种、彰显圣教、弘扬佛法、普度众生。

法胜大师说:“创造世界和平,是任何单一的群体、团队或国家都无法独立办到。从一开始,世界上的每个人都要参与其中。如果有人认为它所作的能够创造和平,他就该继续坚持。但我们一定要合作,为了让世上真正的和平能出现。

每次行善前,都会很平静的发愿,以及净化自己的心,让心宁静在身体中心点,回归心的原点。

大众会一起诵念请求五戒词(不杀生、不偷盗、不邪淫、不忘语和不饮酒)。一起以虔诚的心,用最古老的语言巴利语诵念赞扬三宝。

为了遵循佛陀的步履,身为佛教徒的我们,应该忆念佛陀的大恩泽,并以虔诚的心,修行供养佛陀:诸恶莫作、众善奉行、自净其意,是诸佛教。

忆念内在的三宝,时刻与佛同在,心将充满法喜、愉悦。

每个人都有自己的那份虔诚与梦想,愿人人都健康、平安、如愿。

如果行善的画面遍布全世界,相信世界的一切纷争都会消除。只有和谐安康的社会,这也是每个人共同的目标和梦想。愿佛法注入每个人的心田,法喜充满,幸福安乐。

供养的不仅是手中的东西,也是在供养自己虔诚护持佛教之心。相信只要亲身体验,才会知道其中的法喜。

僧团作为福田,接受大众的供养,大众获得无量的福德。

这不是一件普通的袈裟,是凝聚着自己护持佛教坚定的信仰之心。

愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。

建寺安僧,请佛住世,功在当代,惠及千秋,福田广大,功德无量。