Single Blog Title

This is a single blog caption
4
Mar

法身寺举行泰国南部四府323所寺院供僧活动

2019年2月3日,法身寺举行泰国南部四府323所寺院供僧活动。为因地区不和平而死亡的亡者举行超度仪式;颁发援助坚持在南部地区教书的教师基金。虽然那里因各种因素,动荡不安,但他们依然坚持弘法利生,续佛慧命,担任那里人民的福田。

早晨先是托钵供养,当地的人民踊跃的来参与每个月难得的累积福德的机会。这是非常值得随喜赞叹的事情。

支持和护持佛教,比丘僧众是续佛慧命重要的力量,所以我们要一起来护持比丘僧众。让更多的人有机会沐浴佛法,并将佛法运用到日常生活中。

托钵的出家人宛似一块“走动的福田”,因此,许多人们懂得把握机会在无上的福田耕耘播种,借此善行累积功德与菩提道上的资粮,给自己的未来种下幸福与快乐的种子。同时,也可以借此供养僧团的功德,回向给所有已故的亲属乃至无量无边的众生!

佛教的传承需要有无数的出家人发心,以及在家居士的护持,一起护持佛法,让佛法照耀整个大地。

救助南部四府的僧团、军人等活动,是法身寺住持法胜法师倡导,并支持鼓励的计划之一。虽然法胜法师没能亲自来给他们支持和鼓励,但每个月都会委派寺院的住持助理亲自来供养僧团。

因泰国南部治安不稳定,寺院和僧团常常遭受破坏,佛教徒也常常受到威胁和打击。超度因南部动乱而牺牲的亲人。给已故的亲人,进行祈福、供僧忏悔、听经、禅修、做功德等系列活动,以此来怀念佛陀的恩德,怀念已逝的亲人,以此方式来供养感恩前辈,传承民族信仰习俗文化,为现世的父母、亲人、师长、朋友,祈福吉祥如意,幸福安康!

僧团是一个美好的团体,是弘扬佛法的使者,尽管每一位成员都来自於不同的家庭、国家、种族、血统,在佛陀制定的戒律之下,大家一起生活、一起修行。

佛陀说人往生后,万般带不去, 唯有业随身。这说明勤修功德波罗蜜是何等的重要。我们今世所要做的是多多累积功德,而不是追求身份地位。

勤修功德不止让我们今生或来世更好,也能影响与教导下一代的子孙学习这些佛教的优良文化,让他们自小从善,累积更多的功德波罗蜜。

“全世界人类都是一家。

我们呼吸着同样的空气、

饮用同一片天空下的水源、

看到同一个太阳、月亮和星星;

我们从出生起就同住在这个世界,

直到我们生命最后的一刻。”

以上是法胜师父,以充满慈悲法喜之心,献给全世界人类的话。 不论任何国籍、语言、宗教或种族,他都以同样伟大的精进心,带领全球大众,以静坐来寻找内在真正的快乐。只有当人们的心都充满了快乐和慈悲,真正的世界和平才会诞生。

这些年来,师父的心都紧紧追随着这个目的。他所教导的每个字、每项德行都是他身边人的好榜样,并且激励着大家为了早日到达大家共同期待的那一天,一起朝目的地迈进。

在此,随喜全世界的善知识和大德们在此,诚心的呼唤每一个佛教四众,都要团结为一,护持佛教、护持佛法,护持僧团,让正法久住。