Single Blog Title

This is a single blog caption
6
Mar

给自己一个静心放松的机会——吉祥人生禅修之旅

吉祥人生禅修之旅:2019年4月17日至23日

大家可以提前安排假期和工作给自己一个静心放松的机会

为响应『世界保护日』(Earth Day),泰国法身寺每年举办净化人心活动,如静坐、供僧以及放生。世界保护的概念早于1962年即被提出讨论,然而直至1970年4月22日,才被重视引起了人们对地球生态环境的关注。世间一切的战争、天灾、疾病,皆源自人心的贪瞋痴,因此也惟有从静坐中,净化心灵,产生智慧,而达天地之和谐。每一条生命都是平等珍贵的,放生便是积最大的福,行最大的善。

今年谨订于2019年4月17~23日举办“吉祥人生禅修之旅”,七天的行程如下:

4月17至19日 泰国东北部World Peace 禅修道场静坐禅修

4月20至21日 参观法身寺、佛法开示、静坐禅修、绕法身舍利塔

4月22日 参加泰国法身寺和平日大会

4月23日 上午放生活动、下午平安赋归

此次禅修地点在泰国东北部World Peace,环境清幽雅致,房间干净,阳光充足,林间回廊,日影斑斑,是放松身心,舒缓压力的好地方,欢迎一起同享与大自然结合的宁静。

举办地点: 泰国

费用: 人民币1500元/港币1700元﹝含食宿及交通费用,但不含机票及签证费﹞

名额有限,请尽早报名

每个人从出生到死亡,都希望自己得到幸福和成功,都希望努力培养自己、不断提升自己的能力,获得事业的成功、家庭的幸福、社会的认可与他人的敬仰。因此,为了开发和提升个人的各种才能,符合社会发展的需要,国内外私办和公办学院,才开设各种发展个性、经济管理的课程。有些人学习并运用后获得了成功,有些人却没有。他们为了成功,必须寻找新的出路。那些已经成功的人,为了获得更高的成功,一样需要寻求新的方法。有些人如愿以偿,而有些却没有,还在不断尝试。

佛陀真实地了解人生,并给予了教导。每个人都有美好的愿望,希望自己可以幸福美满,而成功的方法,就是三十八道吉祥人生法则,真正实践的人必定会家庭幸福美满、事业兴盛成功,不管是今世和来世,并且可以最终到达究竟涅槃。在这个世界上,没有任何其它开发脑力的课程能比得上。不论小孩、大人、老人、女人或男人,也不论他是什么种族或宗教信仰,只要是真正遵循佛陀教导的人,都能获得成功。

佛陀开示的《吉祥经》已经历经2600多年的考验,并经过了无数人的验证,它仿佛就是生命成功的保证。其中的三十八道吉祥人生法则,不仅能使自己提升,还可以让生命不断进步,最终灭尽一切烦恼,到达究竟涅槃,因此每个人都有必要学习。

让每位在家善信有机会到寺院受持八戒,倾听佛法,行善积德,学习佛教文化,更重要的是可以提升自我的道德,改善自己,让自己成为清洁、整齐、礼貌、守时和打坐的善人。

4月22日是地球日也称世界保护日,同时也是法身寺住持法胜师父75岁的华诞。这在特殊的一天,从四面八方的大众聚集在法身寺,齐心恭请袈裟,供养弘法基金给法身寺全球的法身修行中心。让各个中心更方便和顺利的服务当地的大众。

在大法身舍利塔前祈福、许愿、修行、绕塔,最后同时点亮上万盏佛灯,形成灯火海洋。整个法会秩序井然,气氛庄严肃穆。在能容纳一百万人的大法身塔广场上,点十万灯火,供养伟大的人类导师佛陀。

佛陀的佛法庇佑全人类,让整个世界永远和平。

详情可以咨询法身寺公众平台或法身寺各分院。