Single Blog Title

This is a single blog caption
7
Mar

荟供法会累积无量福德资粮

2019年3月3日星期天,每个月的第一个星期天,信众都会聚集在一起,准备精美的水果等贡品,供养诸佛。“荟供法会日”(全世界同时修行供养诸佛)。欢迎大家去各地的法身禅修中心一起修行,让生命更吉祥光亮。

想要培植福德、筹集见道资粮,最首先也是最重要的就是要皈依三宝,要供养三宝。所谓三宝,就是指佛、法、僧三宝。我们如果能够以至诚心来皈依三宝,来供养三宝,一定可以获得无量无边的利益,并且能够得到佛菩萨的加持和摄受。

荟供法会或供养佛陀法会,是佛教的传统,从佛陀时期就流传下来了。建寺以来,寺院从来没有一个月缺过荟供法会,每个月的第一个星期天,都会举办供养佛陀的大型荟供法会。

护持僧团,也是在续佛慧命,使比丘僧众能够专心的钻研佛法,能指导大众朝向觉悟和涅槃。

自2600多年前,悉达多太子觉悟成佛,成立僧团开始,就有了每天清晨外出托钵化缘的制度,担任大众福田。让世人世世代代都有机会累积福德,广种福田。

真正修波罗蜜者,心要有力量,对任何障碍皆不动摇。因我们已决心,想要让生命有价值,而修波罗蜜。所以,只有前进没有退转,只看前途清楚的目标。即:“让自己与诸众生,解脱轮回苦海 。而要达成目标,必需要靠大功德及伟大的心才能完成”。当我们时刻这样想,就没有让气馁、退心有机会发作用。

早上托钵法会结束后,大家在国际法身禅堂共修静坐。

佛陀曾说:“将心静止是莫大的快乐”。

从静坐中获得极乐,由静坐回归到我们内心最初的纯善。将纯洁的善带到日常生活中,使我们身心健康、富有成就、尽善尽美、人人受益。

参加法会,我们会有菩提心的摄持,一言一行,每个起心动念,都可以成为解脱的因,都可以成为成佛的因。一心一意对三宝的恭敬,能消除自己的业障以及一切众生的业障,就是我们发菩提心。佛弟子一起供养三宝、一起修行是积累福德资粮和智慧资粮的最佳机会。

我们每个人应当庆幸自己今生为人,能够值遇佛法,依法修行,进而超越生死涅槃苦海。我们更要珍惜自己接触到佛法的机会。

全世界的人和佛教信徒团结一心,一起来打坐,也是为了让人们省思及时刻的给予提醒,世界的真正永久和平是我们每个人的向往。

愿此次法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意  、得到法眼 、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。