Single Blog Title

This is a single blog caption
12
Mar

法讯:2019年世界保护日四大功德大法会

世界保护日( The World Earth Day)即每年的4月22日,是一项世界性的环境保护活动。2009年第63届联合国大会决议将每年的4月22日定为”世界保护日”。该活动最初在1970年的美国由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯发起。1970年4月22日,地球环境问题首次被美国人所重视,也引起了人们对地球生态环境与政策问题的关注,如:核武问题、爱滋病、禽流感(NH5)病毒,等等。佛法也提到「人」是最大的问题所在,佛教信徒相信好的行为,来自健康的心灵。要拥有健康的心灵,「静坐」是达到此目地的最佳途径。

每年的4月22日世界保护日当天,泰国法身寺都将举办大型的大法会,让全世界的居士大德有机会参与累积福德资粮,以及共同静修打坐,让内心宁静,祈愿世界和平。

以您的内在和平塑造世界的和平

世界的和平需要您的参与

因此,2019年4月22日世界保护日大法会诚邀十方大德前来法身寺参与累积四大功德,分别如下:

第一:供养10,000比丘沙弥托钵;

第二:供养10,000比丘沙弥斋僧;

第三:供养袈裟护持10,000沙弥短期出家基金仪式

第四:三藏大雄宝殿揭幕仪式

在法会当天早上六点,大家齐聚法身寺共同参与10.000供养托钵活动。

法喜满满的将干粮放到僧团的钵中。

早上九点半,全体僧众和信众,一起诵经与共修打坐。

共修结束后,供养10,000比丘沙弥斋僧,累积大功德。

下午将是供养袈裟护持10,000沙弥短期出家基金仪式。

傍晚: 三藏大雄宝殿揭幕仪式

佛陀的佛法庇佑全人类,让整个世界永远和平。这世界与您是相互依赖的,为了能和平与快乐的共存。只需献出您的一点绵力,这世界就会变成一个更清凉、美好与更和平,更适合我们居住的地方。

如发心随喜此次法会,可联系您所在的全球法身寺分院或禅修中心,或者通过香港法身寺住持心平法师微信,直接供养护持。

供养善款包括:

第一:供养10,000比丘沙弥托钵;

第二:供养10,000比丘沙弥斋僧;

第三:供养袈裟护持10,000沙弥短期出家基金仪式

第四:三藏大雄宝殿揭幕仪式

或者写一切开支费用。

这是一个非常殊胜的活动,也是在传承美好的佛教文化。护持发心不在于多少,而在于法喜之心。

详情可以咨询法身寺公众平台或法身寺各分院。

愿随喜此次大法会之功德,普及于一切,与我等众生,愿所有为善的愿望,能马上实现 ,万事如意、得到法眼、证入内在法身,生生世世修功德波罗蜜,直到法的究竟。